Придание отретушированным местам общей текстуры фото

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ярослав

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Необходимо отретушированным местам которые выглядят слишком гладкими придать текстуру котороя есть на всем фото.(ведь главная цель реставрации сделать так что б она была незаметной)
Как это сделать?
ссылка - http://s003.radikal.ru/i202/1205/5e/5f40caf131fd.jpg

Ответ: Придание отретушированным местам общей текстуры фото

Вопрос непонятен. Куда текстура денется, если ретушировать при помощи штампика?

Вопрос непонятен. Куда текстура денется, если ретушировать при помощи штампика?

Проводилось восстановление утраченных фрагментов фото(из-за утраченной информации), на ноге фото(к примеру) штамп использовался так часто что создался еффект рисованного изображения. Левый туфель(от нас) вообще отрисовывался кистью(был полностью утраченный фрагмент). Вопрос в том как подобные места привести в согласие с общим снимком?

В данной постановке вопрос звучит как: где кнопка "сделать зашибись"? Если штампом работали так неаккуратно, что эти места выделяются - как это можно поправить быстро? Только перезакрасить по новой аккуратнее. Или натравить какое-нибудь размытие-диффузию-медиану, что ухудшит качество изображения, но сделает и границы менее заметными.

Гуглить ретушь и технический дизайн.

В данной постановке вопрос звучит как: где кнопка "сделать зашибись"? Если штампом работали так неаккуратно, что эти места выделяются - как это можно поправить быстро? Только перезакрасить по новой аккуратнее. Или натравить какое-нибудь размытие-диффузию-медиану, что ухудшит качество изображения, но сделает и границы менее заметными.

А никто и не ставил вопрос сделать "зашибись" быстро). Вопрос стоит в том как это сделать продуктивно используя ресурсы ПО-Ps. т.е. если есть что сказать то спасибо, а нет то лучше промолчать, и такие вопросы лучше не в гугле задавать - а на форумах где специ по каждому из вопросов.

размытие-диффузию-медиану

поскольку фото древнее - вовсе наоборот:
надо Noise натравливать на изображение
с небольшим Amount (1-2%)

Штамп с мягкими краями портит текстуру. А с жесткими краями нельзя добиться плавности. Поэтому я использую штамп совместно с healing brush & patch.
Но вообще вопрос очень сложный. Единых рецептов нет. Многие шоперы вообще не заморачиваются и спокойно портят фотки. ))

То что сделано - ето подходит (я так думаю...) Теперь надо просто подретушировать, но без всякий размитий и прочего.
Самый простой способ – это взять новый слой – создать там текстуру (подобную той которая на фото). Создать можно просто добавив шум
Обрезать на этом слое все лишнее вокруг реставрируемых участков. Типа оставить очертания туфли и других частей. И с помощью прозрачности подтасовать слой с шумом под фотку.
Текстура старой фотки – это и есть своего рода шум – который получился из-за неоднородности покрытия пленки фотоаппарата серебром…

Для болшей реалистичности - можно добавить несколько слоев одновременно с разними шумами...

Но вот только со скрина – кажется мне что фотка сосканированая в Джейпег. – это плохо – потому что этот формат сжатия с потерей частей изображения. Лучше работать с БМП.

как вариант - берем кусок чего-то светлого, в этом случае кусочек ноги)), даем ему прозрачность и пробуем накладывать, как по мне - получится нормально.
http://www.solzhenitsyn.ru/upload/iblock/6d1/jzl-021.jpg - нормальное фото, у вас такое же, тут надо либо приглушить этот шум-текстуру, либо делать из текстурных мест маску, как выше написал.

как вариант - берем кусок чего-то светлого, в этом случае кусочек ноги)), даем ему прозрачность и пробуем накладывать, как по мне - получится нормально.

+1 да... про это я не подумал... Так проще - шум светлого участка на 100% впишется в фотку.

+1 да... про это я не подумал... Так проще - шум светлого участка на 100% впишется в фотку.

Как по мне самый дельный способ в данной ситуации: Берёте часть изображения кторая может быть текстурой - помещаете её на отдельный слой, меняете наложение на "Overlay" (и накладываете в стопке так чтоб она накрывала место которое необходимо согласовать) - обрабатываете фильтром "High Pass" - и (необязательно - загрузив выделение той области которую необходимо отредактировать(под текстурой) - на основе этого выделения добавляете маску слоя к текстуре - таким образом ограничив ее влияние той областью которую нужно согласовать) - Работает быстро и Эффективно(опробовал).

Как правило вся "текстура" это шум и грязь оригинального изображения. Зачем ее имитировать, если можно наборот - убить повсюду. А затем добавить свою текстуру, красивую и ровную. Которая в том числе закроет и все отретушированные и замазанные места.

Текстуру можно накинуть эффектом. Pattern Fill, например в режиме Overlay, и прозрачностью поиграть. Если хотите имитировать зерно, паттерн можно изготовить самостоятельно фильтром Noise и Offset (для безшовности).

Как правило вся "текстура" это шум и грязь оригинального изображения. Зачем ее имитировать, если можно наборот - убить повсюду. А затем добавить свою текстуру, красивую и ровную. Которая в том числе закроет и все отретушированные и замазанные места.

Да и оригинал, в общем-то, ни к чему.
Он же изначально неправильной формы, да ещё и с грязью!
Даёшь "пластиковые" 3D-формы и векторную графику!!

Вы уж не начинали бы общение так ... безапелляционно :)

Это зависит от оригинала. Что было процитировано, там нечего сохранять.

А что вы имеете против пластиковых фигурок. Народу нравится. Вам не нравится народ?

А что вы имеете против пластиковых фигурок. Народу нравится. Вам не нравится народ?

мне не нравятся флудеры...

Это потому что я ответил сходу в несколько тем, и вас это бесит.

И главное, вы зачем меня обсуждать начали? Не важно.

Это зависит от оригинала. Что было процитировано, там нечего сохранять.

Данный фрагмент фото "процитированный" лишь одно место на всем фото где столько потерь.
Мне лично все эти "маникеново-пластмассовые" - приколы не нравятся - в вопросах реалистичной реставрации - так это точно,
Если заказчик хочет максимально оживить воспоминания то:
Задача любого фоторедактирования и реставрации сделать так чтоб оно было не заметным - вот это в данной сфере ценится, знаешь как восстановить чтоб вообще современно - пожалуйста - но без пластика(не та сфера применения - фото древнее).
То бишь говорить необходимо по теме.

Пользуюсь плагином Grain Surgery.
Имеет возможность брать с существующего фото образец шумов, записывать его в библиотеку и потом накладывать куда надо.
Так-же есть готовые пресеты под пленки разных производителей.
Умеет так-же давить шумы, вполне сносно.
Всячески рекомендую.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.