Придать контур битмапу через VBA

• Автор темы Автор темы dizzy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dizzy

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Вопрос вот в чем. Мне надо контур (clipping path curve) одного битмапа "пересадить" другому. Как этот вопрос можно решить через VBA? Контур первого битмапа считывается (через CropEnvelope, но он, блин, read-only!). Можно его даже нарисовать. Можно потом в нарисованый второй битмап запихать поверклипом, но все же хотелось бы без этого обойтись.

Ответ: Придать контур битмапу через VBA

А чем не устраивает PowerClip? В постскрипт clipping path и PowerClip передаются одинаково, оператором clip. При огромном желании можете пихать битмап в пауэрклип экспортировать в епс без профилей и импортировать обратно с удалением оригинала. Битмап станет клипнутым, но возможны нюансы с дуотонами и т.п. В общем, лишнее это всё :)

поверклип это идеальный способ, только им и надо

И че прям прям по другому ни как?... Че-то мне кажется быть такого не может!. Поверклип конечно вариант, но мне он не нравится... Я щас бьюсь над задачей редактирования битмапов в фотошопе. Типа хочу сделать как в индюке... Клац и битмап в шопе открылся... Поправил и он на место встал. Вроде как тут и был. А так получится встал но не совсем так (поверклипом). Мелочь - а не приятно... Через Eps - как через голову штаны надевать. Может есть еще какие-нить варианты?

По-моему автор усложняет... поверклип - это идеальный вариант в кореле

Гы! А ларчик просто открывался. Надо битмап с получиной кривой за-Intersect-ить, а потом результат с ней же Weld-ануть.

За идею огромное спасибо banlDit-у!!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.