Можно, но, дело в том, что изображение ретикуляции уменьшенное в 3 раза, дает шум, частицы которого имеют очень хороший разброс по плотностям. Этот шум более изотропен. Я пробовал различные шумы, в частности и Noise, - получается довольно грубое зерно, причем со свойством конгломерации; применять размытие к шумам - только усиливать их зернистость. Это я объяснил как получилось что используется ретикуляция. Вы свободны сделать так, как считаете лучше.
Можете применить Noise к пустому канвасу в режиме greyscale с опцией Gaussian, затем взять тот слой с шумом из ретикуляции, залить его черным, свести слои и сравнить гистограммы двух картинок.
Кстати, я только что обнаружил глюк: этот акшн написан для 5-го Шопа, и его использование в 7-ом влечет за собой размножение одних и тех же паттернов в наборе паттернов - сколько раз запустите акшн, столько паттернов с шумом запишутся. Надо как-то изменить это дело, но ведь проверить есть ли нужный паттерн в наборе из акшна невозможно...
Кстати, когда-то в этом акшне не было использование паттерна, потому что его использование все-таки заметно - черепица слегка проглядывает, не на стыках, а в содержании. Но, поскольку шум применяется для разноцветного изображения насыщенного деталями, то этим артефактом оказалось можно пренебречь.