Примечания (endnotes) в epub

• Автор темы Автор темы Nart
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nart

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Друзья, давно мучает вопрос создания примечаний (endnotes) как показано на картинке:
1013633_860322857341795_6083781167068849773_n[1].jpg
Что нужно сделать, чтобы примечания в ibooks-e открывались, скажем так, в "отдельном окне"? Не знаю как точнее назвать то, что показано на картинке.
Google спрашивал... не помог.
Заранее благодарю за помощь!

@Nart, уточните искомое. Я не совсем понял, какого эффекта вы добиваетесь.

Судя по всему имеются ввиду гиперссылки. Задать им в свойствах newtab?

@Nart, уточните искомое. Я не совсем понял, какого эффекта вы добиваетесь.
@dimon222 Нужно чтобы раздел примечаний открывался не как обычные страницы в конце книги, а как новое окно внутри самого ibooks-a. Не знаю как точнее описать. Во всех книгах купленных мною в онлайн магазинах, примечания именно так и открываются, а попытки повторить это самому заканчивались полным фиаско.

Последнее редактирование:
@Nart, примечание в pop up, так, наверно можно описать искомый эффект. Я не знаю, как добиться. До сих пор все клиенты желали примечаний как endnotes.

@dimon222, pop up это несколько иной способ отображения примечаний. Это уже epub 3, к сожалению, такой способ работает только на яблочных устройствах.

@Nart,
А вы можете привести пример книги с нужными вам примечаниями?

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
@Krest, скриншот, который я привел выше взят, к примеру, из книги Уильяма Теккерея "Ярмарка тщеславия". Покупал в одном онлайн магазине.

В каком именно, если не секрет?

Последнее редактирование:
@DmitS, pop up это фишка epub 3, такой вариант прост в создании, при экспорте в inDesigne нужно просто определить footnotes как pop up, опять же, такой способ отображения примечаний поддерживает (пока что) только ibooks. Вариант, который меня интересует (см. скриншот) более универсальный и поддерживает множество устройств.
У меня яблочное устройство.

Не нужно стесняться слова "айпад" :-)

Ага, посмотрел, что имеется в виду. Забавно, но не более. Явных преимуществ перед обычными endnotes-ами не вижу, но факт имеет место быть -- неизвестно, как это сделано.

Кстати, я бы не стал говорить об универсальности этого решения. Обе имеющихся у меня читалки на Windows phone показывают сноски в этой книге не так, как iBooks. Одна просто показывает как endnotes, вторая -- как pop-up (так, как понимает это Microsoft).

• Спасибо
Реакции: Nart
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.