Применение Lens Blur к вырезанному изображению

• Автор темы Автор темы Kolobokk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kolobokk

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
91
Ответ: Удаление фона - вот проблема =)))))

У меня вопрос сформировался, и судя по всему, он очень близок к теме топика.

Подскажите, пожалуйста, как применить фильтр Lens Blur к вырезанному изображению находящемуся на прозрачном фоне?

Если я накладываю маску, чтобы фильтр затронул только края изображения, фильтр действует только до того места, где начинаются прозрачные пиксели.
В принципе, я мог бы его наложить на конечный фон и лишь потом замаскировать, но фоном является нечто похожее на поле, которое, я уже пропустил через вышеуказанный фильтр с градиентной маской.

Как правильно решить эту задачу?

Спасибо!

Kolobokk сказал(а):
У меня вопрос сформировался, и судя по всему, он очень близок к теме топика.

Подскажите, пожалуйста, как применить фильтр Lens Blur к вырезанному изображению находящемуся на прозрачном фоне?

Если я накладываю маску, чтобы фильтр затронул только края изображения, фильтр действует только до того места, где начинаются прозрачные пиксели.
В принципе, я мог бы его наложить на конечный фон и лишь потом замаскировать, но фоном является нечто похожее на поле, которое, я уже пропустил через вышеуказанный фильтр с градиентной маской.

Как правильно решить эту задачу?

Спасибо!

Не совсем понял вопрос, но совет может пригодиться:
Создайте над вырезанным изображением новый слой, залейте 50%-серого, примените фильтр Lens Blur и поменяйте Blending Mode на Hard Light. Сгруппируйте верхний слой, если необходимо, или наоборот - наложите маску вырезанного изображения на верхний слой.
Успехов!

alexmeta сказал(а):
Не совсем понял вопрос...

Да нет, поняли вы верно.

Спасибо большое, это, как раз то, что нужно!

Я, вроде, понимал, что для Lens Blur нужны пиксели вокруг вырезанного объекта, но как их сделать "невидимыми" на догадался бы никогда.

Не по теме:
А я, эту тему не создавал...?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.