Применение стилей к тексту

• Автор темы Автор темы Solvex
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Solvex

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
Что же это за безобразие такое?
Создаю публикацию пустую, задаю в ней стили абзаца с нуля.
Помещаю вордовский текст. Удаляю стиль, который затянулся с текстом и присвоился основному тексту. При удалении говорю, что теперь вместо Normal, плиз, используем Osn. И что же? Текст весь покрывается красным да еще становится Таймс нью романом с х.з. каким отступом, при заданном 6 мми шрифте ПетербургЦ.
Зато если теперь вручную ткнуть в параграф и нажать на стиль Osn, то, будьте любезны, все в ажуре.
Ну не могу же я все 670 страниц текста протыкивать таким образом?
Выделить все и нажать на Osn тоже не катит, т.к. есть и подзаголовки и таблицы и пр., которое нужно видеть, как оно оформлено. Да и Symbol используется...
То же самое сноски. Вроде и встают на место и шрифт правильный, из стиля Snoska, а все равно, у стиля + горит и расстояние от циферки до текста сноски не то... пока в стиль не нажмешь.

Ответ: Применение стилей к тексту

А ты назови стиль в ИнДизайне тоже "Normal", думаю - результат тебе понравится.

Поставьте галочку при импорте по поводу опций импорта (Show Import Options) и сразу же назначайте стилизацию перед вставкой в Indesign/

1) Попробуйте заменить стиль автозаменой.
2) Проверьте, не затащился ли у Вас из Ворда Character style. Если он присутсвует, он имеет приоритет над Paragraph style.

Спасибо, попробуем.
Еще вопрос. Как сделать так, чтобы заголовок новой главы, у которого отступ сверху, скажем, 30 мм опускался вниз на эти 30 мм, а не оставался вверху страницы?
В вентуре, в свойствах абзаца, есть такая опция - add space at column top, а как в Инди это осуществить?

F1 однако: If a paragraph begins at the top of a column or frame, InDesign does not insert extra space before the paragraph. In such a case, you can increase the leading of the first line of the paragraph or increase the top inset of the frame.

Вот так вот... Я например использую параметр Baseline shift для смещения и отступ снизу, чтобы не наехало...

GeorgeS
Вот с F1 у меня какая-то горбуха. Как-то утянул апдейтом с сайта хелп для CS2, установил. А потом, удаляя CS случайно грохнул и хелп для CS2.
И вот теперь он и не устанавлявается (грит, что уже есть в наличии) и не удаляется (говорит, что нету).
Вот такая фигня-с.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.