[ID CC-CC2022] Применить Cell Options к определенным стилям ячеек, как?

• Автор темы Автор темы Slx1
  • Дата начала Дата начала

Slx1

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
106
Господа, прошу помощи

Есть таблица (большая), к некоторым ячейкам назначен Cell Style
Есть ли способ к этим стилям применить параметры из Cell Options?
Бьюсь не один день не нашел решения

Заранее спасибо за любую помощь!

У вас стили ячеек применены без искажений (плюсики отсутствуют)? Если вам надо увидеть, каким ячейкам они назначены, временно сделайте их заметными (скажем, с яркой заливкой). Вопрос ваш не совсем понятен. Попробуйте сформулировать по-другому

Ок, попробую по другому

Как данные настройки (в скриншоте), можно применть к конкретным стилям ячеек? Спасибо

Вложения

• 2222.PNG
    2222.PNG
    22.8 КБ · Просм.: 305
Есть ли способ к этим стилям применить параметры из Cell Options?
Искать в окне Find/Change по стилям ячеек нельзя.
Большинство параметров дублируются, кроме именно этой вкладки на скриншоте)

Боюсь, что это реально сделать только через скрипт. Хотя даже тут не уверена, не вижу в SDK, как получить стиль определенной ячейки, чтобы проверить соответствие. Но тут от меня пользы мало, я плохо разбираюсь.

Я покручу варианты, как можно обмануть InDesign. Пока идей маловато))) Интересная задачка.

• Спасибо
Реакции: Slx1
Для Keep with Next row мне тут на форуме написали вот такую строку:
app.selection[0].parent.keepWithNextRow = true;

• Спасибо
Реакции: Slx1 и Linxy
И если речь идёт о пустых ячейках из соседней темы, то мне попадался скрипт по поиску и удалению пустых ячеек:
Может получится его скрестить с кодом выше.

Одно могу посоветовать: подсветить нужные ячейки, отредактировав стиль ячейки. А потом использовать Quick Apply (Ctrl + Enter) на фразу cell options>Rows and Columns. Далее, конечно, со всеми остановками...
Еще есть идея такая: те ячейки, на которые нужно воздействовать, оформить абзацным стилем с новым именем. А по имени стиля ищется. Далее - по всем пунктам.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Slx1 и Linxy
Интересная логика действий, я только не очень понял как по имени стиля ячейки можно найти ячейку на которую он применен
Можно поподробнее?

Последнее редактирование:
Вот кое что нашел похожее