[PS CS4-CS6] Применить корректирующие слои для экспорта в файлы

• Автор темы Автор темы TeaMaster14
  • Дата начала Дата начала

TeaMaster14

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем привет. Помогите!!!
Открыл гифку в фотошопе, хочу применить разные корректирующие слои (замена цвета и т.д.) на все кадры, чтобы потом сохранить все в отдельные PNG-кадры послойно.
Маски сделал, жму Экспорт слоев в файлы, но кадры сохраняются без применения масок!!!
'otbline'
Может быть, можно как-то применить эти маски к слоям окончательно, чтобы слои откорректировались, а маски исчезли к чертям???
Photoshop 2020.

Последнее редактирование:
В целом решил проблему, создав экшн для сведения корректирующего слоя с нижележащим, повесив его на горячую клавишу и протыкав все 50 кадров. Может, можно лучше?

Работающие с анимацией в фотошопе в 2023 году должны страдать.
1. Совершенно никто и никогда не оттелепатит как и что вы там делали. Вы хоть бы кусок файла показали. На полиграфическом-то форуме тут все прям адские мастера по созданию и редактированию гифок, ога.
2. Волшебное слово для редактирования гифок - AffterEffect - тот же фотошоп только для видео

Спасибо за ответ, чукча не дизайнер, леплю как умею(
AfterEffects еще хуже знаю, и тот систему грузит в разы больше.

Не по теме:
Работающие с анимацией в фотошопе в 2023 году должны страдать

Не по теме:

Мне в 2022 году понадобилось изменить баланс белого в видео с моего телефона, так спасибо фотошопу. Всё чуть ли не одной кнопкой обошлось. Так что иногда можно легко и без АЕ обойтись.

А как вы экспортили?
Я б делал так: File - export-render video - и там выбрать экспорт в секвенцию кадров.
Говорю ж, мы не знаем как и что вы там делали, а потому, подсказать что-либо вменяемое нереально.

ЗЫ. И в фотошопе можно видео заниматься, но это грусть, ибо это не очень удобно

но это грусть, ибо это не очень удобно
Всё чуть ли не одной кнопкой обошлось.
А как вы экспортили?
Судя по тому, что у меня открылось по умолчанию (настройки с последнего, - оно же первого, - использования), вот так
Screenshot_2.jpg

Про экспорт я спрашивал у TeaMaster14, подозреваю его мучения просто от того, что он каким-то другим способом это делал, вот корр. слои и на выход не попали.

Баланс белого вообще можно без фотошопа поменять, как мне кажется, тупо в телефоне. Сейчас чего только нет в настройках камеры и галереи + куча софта постороннего конкретно для телефона.
Мне так-то всё равно кто, где и как. Но я б делал видео в видеоредакторах, а фото в фоторедакторах. Таков путь =)

Если надо на один раз, а фотошоп умеет, то почему бы и нет? Очень хороший вариант, если нет другого более специального софта.

А как вы экспортили?
Я б делал так: File - export-render video - и там выбрать экспорт в секвенцию кадров.
Говорю ж, мы не знаем как и что вы там делали, а потому, подсказать что-либо вменяемое нереально.

ЗЫ. И в фотошопе можно видео заниматься, но это грусть, ибо это не очень удобно

Файл - Эскортировать - Слои в файлы.

Экспорт видео не пробовал, вижу там есть опция вместо видео сделать изображения Photoshop. Надо глянуть, спасибо.

Так у меня не видео, а гифка, т.е. последовательность кадров. Сомневаюсь, что в том же After Effects можно адекватно откорректировать цвета. Допустим, мне нужно маскировать часть гифки и на выделенной области сделать выборочную замену цвета, там, черный на желтый. В ФШ можно каждый кадр отдельно исправить если что, а видеоредактор, скорее всего, наложит фильтр на все сразу.

Наверняка где-то есть нейросеть, которая тебе сделает гифку на прозрачном фоне по заданному промпту, но пока такую не нашел.

видеоредактор, скорее всего, наложит фильтр на все сразу
Это не так, например. АЕ такой же фотошоп только для видео, там также существуют маски и прочее, только это всё можно применить как к статике так и для движения. Ну, да, за пять сек, конечно ничего не получится. Это не ИИ, Тут нужно и потрудиться изучить как и что.
Так у меня не видео, а гифка,
Ну, и в чём разница? Гифка и видео - одно и тоже - это простая последовательность картинок, только в первом случае, запихнутая в гиф, во втором в mp4. Гифку также можно экспортнуть в отдельные пнг как я писал выше

Ну кстати, с экспортом в видео кадры получилось!
Открываешь шкалу времени, переводишь слои в кадры, делаешь видимыми маски, потом экспорт видео в последовательность изображений - слои сохранены к файлы, все маски применены!
Спасибо за идею 🤝

Файл - Эскортировать - Слои в файлы.

Экспорт видео не пробовал, вижу там есть опция вместо видео сделать изображения Photoshop. Надо глянуть, спасибо.

Так у меня не видео, а гифка, т.е. последовательность кадров. Сомневаюсь, что в том же After Effects можно адекватно откорректировать цвета. Допустим, мне нужно маскировать часть гифки и на выделенной области сделать выборочную замену цвета, там, черный на желтый. В ФШ можно каждый кадр отдельно исправить если что, а видеоредактор, скорее всего, наложит фильтр на все сразу.

Наверняка где-то есть нейросеть, которая тебе сделает гифку на прозрачном фоне по заданному промпту, но пока такую не нашел.
В After Effects можно сделать и движущуюся маску, которая будет изменяться вместе с частью объекта. И фильтров там не меньше, чем в Фотошопе.