Применить стиль только к части результата запроса

• Автор темы Автор темы BookAlive
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

BookAlive

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго всем времени суток. Прошу подсказать, можно ли побороть следующую проблему:
в тексте встречаются конструкции "на (ххх)", "то (xxx)", где ххх - это числа. Они могут быть трёх, двух и однозначные.
С помощью GREP выявляю такие конструкции как на вложенном скриншоте.
Проблема в том, что мне необходимо найденый текст сделать жирным. Но не весь, а только скобки и числа в них. Т.е. "на", "то" и т.д. должны остаться нормальными.
Искать отдельно числа не вариант, т.к. в прочих случаях, не отмеченных в запросе, числа должны остаться не жирными.

Можно ли применить определённый стиль только к части результата GREP-запроса?

Заранее спасибо.

Вложения

• GREP.png
    GREP.png
    44.5 КБ · Просм.: 1 043
Используйте Positive Lookahead.

• Спасибо
Реакции: BookAlive
Используйте Positive Lookahead.

Я очень сильно извиняюсь, но я незнаю, что это такое. Это какая-то функция поиска/замены InDesign или это в GREP-запросах? Подскажите, в какую сторону смотреть?

Спасибо.

Для "спасибо" есть кнопочка.

Прошу прощения... Чтобы не плодить темы, спрошу прямо здесь. Подскажите, пожалуйста, существует ли какая-то возможность упаковать несколько GREP-запросов в один пакетный файл? Чтобы "одним кликом" запустить подряд несколько штук за раз? Или это уже скрипт получится?

В стандартную поставку входит скрипт FindChangeByList, который можно и нужно настроить на список запросов.

• Спасибо
Реакции: BookAlive
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.