Примесь постороннего цвета при печати...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

КисточКА

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите ,плиз, почему при печати из eps 100% желтого цвета выходит цвет с примесью небольшого количества маженты и циана...Хотя при конвертации того же самого файла в tif и потом при его печати получается чисто желтый. В чем проблема? в настройках иллюстратора или еще чего то?

При печати из Иллюстратора что ли? Очевидно какой-то профиль гнобит ваш цвет, в смысле, управление цветом проявляет инициативу. Спросите тубуса, он в этом деле дока.

Да, при печати из иллюстратора (из eps). Стоит вроде обычный евроскейл...А кто такой Тубус и как его найти ..проблема серьезна(для меня )или я просто не догоняю простых вещей (((

CMyk - Вы к чему написали своё послание? Гнобит цвет управление цветом!? Да или нет?
Или Вы публично расписываетесь в том что неразбираетесь в этом вопросе? Тогда логичный вопрос - интересно ли это автору вопроса?

Товарищ Залкинд, пора бы уже кружку Эсмарха готовить новую, старая-то уже не дает прежнего напора.

Я при отсутствии предмета разбираться в его отсутствии вовсе не собираюсь. Ну, Залкинд-то конечно может, но выдержит ли это занятие очередная кружка Эсмарха.

Кисточка, так куда вы печатате?

Автору впроса интересно все, что касается данного вопроса ))
Создаю файл в иллюстраторе в eps (100% еллоу, цмик)
Пускаю на печать (плоттер ENCAD 700)
Вместо 100% еллоу выходит примерно 94% еллоу и по 3% маженты и циана)

Откуда они там берутся .
Тот же самый файл открываю в шопе все нормально(100% еллоу), перевожу в тиф и апять печатаю, И все отлично...
Может какой то профиль иллюстратора? и так со всеми цветами (((

Я вчера в тубусе перегрелся и не задал главный вопрос: что за eps вы делаете в Иле, ведь вы можете просто записываться в его родном формате. Я не понял - зачем вы записываетесь в eps? Попробуйте в опциях сохранения в eps отключить галку CMYK PostScript, которая там включена по умолчанию.

Спасибо за помощь ... тут причина была именно в устройстве вывода RIP и его настройках , разобралась с горем пополам ))))
А в eps файл делала потому, что печаить идет только из него....

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.