Ответ: Prinect: интеграция
У них есть решения для управления...
Prinect Prinance, это скорее система менеджмента и управления.
Prinect Data Control, это скорее интегратор всех процессов в типографии, т.е. другие продукты (печатные машины, резки и т.п.) могут обмениваться с ним данными и брать из него данные.
В качестве Базы данных они используют Oracle, какая-то документация по протоколам тоже есть.
Вся эта ботва написана преимущественно на Java.
Обрати внимание...
В систему входят такие элементы, как система спуска полос, RIP, система профилирования и цветоделения, система управления печатной машиной (софт установленный на пульте управления), система управления послепечатным оборудованием (также, софт на пульте управления).
Все печатные машины, послепечатное оборудование, компьютеры отдела предпечатной подготовки, менеджеры, компьютеры управления производством, склад и т.п. объединены в единую сеть предприятия.
У меня используется части этой системы, собственно печатная машина, которая забирает некоторые данные из локальной сети, соответственно я могу посмотреть что там нонче печатают и некоторую статистику, PrePress Interface генерирующий данные для печатной машины, Prinect SignaStation - система спуска полос.
Да. В полном виде эта система стоит таких немысленных денег, что проще застрелиться.
Если интересует, обращайся в офис Heidelberg СНГ.