Prinect, PPI, CIP3 нужна помощь

• Автор темы Автор темы Paul_25
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Paul_25

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем доброго времени суток, необходима помощь по софту.
Имеется: HD SM74 (cp2000), Agfa Accento IIS
Хочу запитать агфу рипом от Heidelberg (meta или delta), да так что-бы он делал ppf файлы.
как это правильнее сделать и какой для этого необходим дополнительный софт.
2)Возможно-ли сделать так что-бы пластины риповал apogee, а ppf делал Meta? и опять-же что для этого надо?
Буду благодарен за любую информацию.

Мета и Дельта создают файл ppf, который содержит только превьюшку.
Для расчёта количества красок в краскозоне требуется отдельный софт, PrePress Interface
Для передачи данных через локальную сеть предприятия в печатной машине должна быть открыта соответствующая опция.
(Либо специальные карты со специальной писалкой).
Софт печатной машины должен быть откалиброван для правильной интерпретации попугаев выдаваемых PPI в значения для дуктора и ножей.

И стоит выяснить, не умеет ли Агфовский софт сам писать эти ppf.

Ну и всё... Чего тогда городить.
Мета всяко дороже стоит, чем лицензия к имеющемуся РИП'у...

Нужно правда ещё PPI прикупить и открыть опцию в пульте.

Ну и всё... Чего тогда городить.
Мета всяко дороже стоит, чем лицензия к имеющемуся РИП'у...

Нужно правда ещё PPI прикупить и открыть опцию в пульте.

PPI есть, и sm-ка раньше ела ppf файлы. только те которые выдавал apogee
но вот как запитать prinect signa => meta => ppi => sm74 вообще мне не понятно (извините за может быть глупые вопросы).
то есть может есть какое-то руководство по установке или использованию всей системы? (signa, meta, ppi, печ. машина)

и как вообще отобразится на печати если: пластины риповать через apogee. а ppf файлы делать метой? или это глупости?)

как запитать prinect signa => meta => ppi => sm74
Ну как... Мета, или Агфа генерит ppf, кидает файлик в папочку, PPI берёт файлик из папочки, перекидывает его в другую папочку.
sm74 берёт ppf от PPI по сетке из расшаренной папочки, вернее печатник идёт в подготовку тиража и загружает ppf по сетке.
Усё.

Как что настраивать весьма подробно изложено в документации.

@Paul_25,
пластины риповать через apogee. а ppf файлы делать метой? или это глупости?)
Либо это глупости, либо вы донести свою мысль не можете. Один вопрос - ЗАЧЕМ огород городить?

PPI есть, и sm-ка раньше ела ppf файлы. только те которые выдавал apogee
Т.е. все работало(ет), но хочется странного:
но вот как запитать prinect signa => meta => ppi => sm74 вообще мне не понятно (извините за может быть глупые вопросы).
Присоединяюсь к официальному голосу Агфы:
Один вопрос - ЗАЧЕМ огород городить?
'hz'

Я могу сказать, что люди в Донецке получили работающую систему с загрузкой ppf в машину с двух ну совершенно не Гейделевских RIP'ов. Как построили в результате в подробностях не в курсе, но человек копал довольно глубоко и таки сделал. Я промолчу в каких условиях.

В общем ТС нужно для начала разобраться таки в вопросе более вменяемо...

А вообще это вопрос руководства типографии. Пускай изучают цены на внедрение и различные возможности. Деньги у них есть, надеяться, что кто то на халяву подарит совсем не дешёвое решение наивно. Пусть думают.

• Спасибо
Реакции: ch_alex
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.