Prinect TrapEditor

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JAW

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
3 454
Что-то не сообразил как это можно сделать...

Если я хочу потрэпить только пары с одним цветом (пантоном, например серебром) не трогая триаду, как выделить только такие пары?
А то выделил пантон и с тем, что под ним потрапилось, а вот черный (без оверпринта) лежащий поверх трапится с ним категорически отказался. Пришлось отдельно выделять, что некучеряво.

Ответ: Prinect TrapEditor

Если это такой же наследник Supertrap как и Prinergy TrapEditor - там должно быть возможно выделить все обводки или заливки определенного цвета, соответственно трэппинговые пары задавать не надо, все на уровне обьектов решается.
А вообще если используется Metadimention - там же Adobe in-rip trapping, нет? Тогда все можно задать на уровне верстки и не обязательно лезть в эдитор.

А ты в Settings->Colors задал, что твое серебро Opaque и печатается последним?
Вот как сделать, чтобы он триадные цвета на автомате между собой не трапил... Тоже не соображу. С другой стороны это может понадобиться ТОЛЬКО если документ уже оттраплен руками и хочется избежать треппинга по треппингу. У тебя такая ситуация?

Упс! Дома стоит 4 с копейками версия Trap Editora и там нельзя править прозрачность триады, а вот на работе 3.077 и там прекрасно триадным краскам задается Transparent. Так что можно, оказывается, треппить только спотовые цвета оставляя триадные нетреплеными. Только зачем? :-)

В Supertrap 2.0 можно, да и вообще везде должно быть можно.

Попробуй.
Хотя хренушки, если триаде назначить Transparent она и со спотом трепится перестает.

Угу...
Во первых она и по логике не будет с пантоном трепится если прозрачная, а во вторых и не сделать ее прозрачной.
В общем иду курить английский мануал, может что найду...

Polar_bear

Нет, мне триаду, вообще говоря, трепить не требуется, 52-й формат, приводка на панчах, в общем сидит все в 0. Треппинг делается для исключительных, сложных ситуаций, например пантон вторым прогоном, или пантон шелкухой. Лак опять таки выборочный.

JAW сказал(а):
Что-то не сообразил как это можно сделать...

Если я хочу потрэпить только пары с одним цветом (пантоном, например серебром) не трогая триаду, как выделить только такие пары?
А то выделил пантон и с тем, что под ним потрапилось, а вот черный (без оверпринта) лежащий поверх трапится с ним категорически отказался. Пришлось отдельно выделять, что некучеряво.
Почему ты решил, что тебе не нужно задвигать CMYK под серебро или бронзу? Чем, по твоему, картинка лучше/хуже векторного объекта?

Я на своем АГФА-треппинге добился того, что у меня под металлики задвигаются ВСЕ краски при условии, что металлик печатается последним. А вот как это сделать автоматически СуперТрепом или чем еще... не знаю, пока не было необходимости мучать программу и себя.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.