Prinergy is Dead?

• Автор темы Автор темы greenlag
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Prinergy is Dead?

ИМХО - живее всех живых.
Возможно проводят реструктуризацию - Creo в своё время тратил кучу денег на НИОКР.
А Кодак - это здоровый монстр глобализации и решил сэкономить.

Тысячи инсталляций, не могут захерить этот продукт.

Мне это переслали, и хоть интересным не считаю - прокомментирую. Писать софт в странах с дорогой рабочей силой - странное занятие. Тем более, что софт на раз передается через весь шарик. Все пишут, распределяя нагрузку между индусами, китайцами и голодными русскими (не путать с новыми). Если последние нашлись на Земле Обетованной - не удивлюсь. Уборщицы в израильских отелях сплошь по русски говорят. Далеко не белая кость - пусть софт пишут.

А уволеных канадцев я не знаю и жалею чисто опосредованно. Если рабочая сила становится такой дорогой, что не нужна - значит от нее избавляются. И Кодак должен экономить деньги - иначе как раз dead. Звериная логика капитализма.

Только дописал - прочитал http://members.whattheythink.com/news/index.cfm?id=40882
EskoArtwork opens its new development centre in Bangalore

Похожая история. Кого-то, наверное, тоже уволили в странах с дорогой рабсилой...

Михаил, а agfa-ats тоже не знаете? А ведь он из Канады.

MikeMac сказал(а):
Только дописал - прочитал http://members.whattheythink.com/news/index.cfm?id=40882
EskoArtwork opens its new development centre in Bangalore
Похожая история. Кого-то, наверное, тоже уволили в странах с дорогой рабсилой...

Насколько я знаю, совсем не похожая.
Упомянутый отдел занимается очень узкими (разовыми) задачами, не имеющими отношения к развитию основных программных продуктов.

Mambo сказал(а):
Михаил, а agfa-ats тоже не знаете? А ведь он из Канады.
А чего должен знать про ситуацию в Ванкувере безработный бывший сервисник Агафьи из Торонто?

То, что новость о сокращении для программеров Кодака - как пыльным мешком?
То, что всего пару недель назад еще был hiring в отделение разработок программных продуктов?
То, что в конце месяца бОльшая часть будет уволена под рассчёт?
То, что доступ к серверам закрыт, а всё, что было на компах запрещено стирать и архивировать? А с понедельника народ не будет допущен на рабочие места...
То, что вот-вот прилетит бригада из Израиля для "перенятия опыта", а на самом деле для упаковки компов с последующим их перевозом на землю обетованную?

Мои ванкуверские инсайдеры с принтпланеты просто в полном ...
Многие теперь ворчат, что не надо было Кодаку в свое гнездо класть яичко "Creo-Scitex"... в итоге вылупился кукушонок, подрос и оказался ярым сионистом :)

Агафьины индусы-программеры (даже те, что заняты софтом для медицинского департмента) из онтарийского Waterloo дружно сжали анусы, а ведь год всего прошел, как офис открыли.

Аминь, мы будем Вас помнить. А по существу нафиг Кодак (пусть занимаются моментальными фотками) и Агфу (пусть пленку и пластины лабают), даешь процветание Creo (во всяком случае продукты выходили качественнее, я не про фотонаборы и пленку, софт исключительно). А как же Дельта/Сигна?

значит либо признали поражение конкурентам, либо посчитали направление бесперспективным.
и то и другое требует мужества.
хейдель делал подобное не раз

По честному Кодак (фотки), угробит все начинания Крео (а, контора в надежде, что инвестор подкинет немножко денег под развитие продукта), совместными усилиями и вышел чудо-йогурт (продукт), который не то что с Хейделевской Сигной, но и 5.3.3. не способен бодаться. Про 6-аха-ха-Препс.

Valery сказал(а):
значит либо признали поражение конкурентам, либо посчитали направление бесперспективным.
и то и другое требует мужества.
хейдель делал подобное не раз
Какое поражение?
Prinergy переживёт производство Ctp, это ж софт.
Направление перспективное.
Помните как с фотонаборами было?
Производитель сократил издержки и всё, продукт продолжают разрабатывать и продавать.

Оно не может умереть. Принержи - единственный рип, который действительно что-то может. Ну, еще нексус, но это то же самое.
Если принержи дес - в монастырь уйду.

Не по теме:
Гедельберг забодал.

maxw
Принержи - единственный рип, который действительно что-то может.
ЗачОтный фанатизм. Нет иного RIP'а кроме Prinergy... '%)'

Я как-то на этом форуме попытался сравнить кол-во вопросов по принежи и мете. По принержи нашел три вопроса, и то, от людей, которые ее в глаза не видели, судя по вопросам.
По мете вопросы появляются чуть не каждый день.
У меня такая же. Я не знаю, как бороться. Вообще ничего не понимает.
Дерьмо полное, простите, я пьян и пишу что хочу.

maxw сказал(а):
Я как-то на этом форуме попытался сравнить кол-во вопросов по принежи и мете. По принержи нашел три вопроса, и то, от людей, которые ее в глаза не видели, судя по вопросам.
По мете вопросы появляются чуть не каждый день.
Возможно это связано с тем что:
1. Мета взломанна, ставят многие и учатся на тиражах/пластинах.
2. При ПНР поставщик уделяет внимание обучению - крупные типографии обучаются на базе производителя, остальные обучаются у поставщика.
По-моему мнению достаточно высокий уровень.
Evo взломали относительно недавно, но там всё просто, имхо.
maxw сказал(а):
У меня такая же. Я не знаю, как бороться. Вообще ничего не понимает.
Дерьмо полное, простите, я пьян и пишу что хочу.
Обратитесь с запросом к поставщику, мне в своё время помогали.
P.S. 10 утра по Москве, какой город, если не секрет?

я учту.
Честное пионерское

maxw сказал(а):
она ненправильна изначально
Весь движок надо менять
А это нереально
Извиняюсь, есть много РИПов помимо Меты и Принержи. ApogeeX, Harlequin, Delta в конце концов, если уж не вдавать в сильно старые модели...

Исчерпывающий, хотя и грустный, ответ agfa-ats IMHO тему закрыл. Когда увольнения идут - плохо - хоть в Канаде, хоть в России. Но раз ни в Канаде ни в России не покупают столько, сколько раньше - расходы приходится сокращать. Хоть Кодак, хоть Агфа, хоть кому.

По поводу сравнения рипов - тема отдельная и я, как заинтересованное лицо попробую уклониться. О А то холивар будет. Ведь даже факт руссификации Prinergy может трактоваться и в плюс и в минус :)

PS - для особо интересующихся - ср http://printceo.com/2009/11/is-prinergy-dead-kodak-says-no

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.