PrintDrive и быстрое формирование списка Spot Colors после инсталяции или смене юзера

• Автор темы Автор темы ch_alex
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ch_alex

Погулять вышел.
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
2 709
Собственно, сабж, относящийся к совместной работе в связке Сервер-Клиент.

Я нашёл файл конфигурации, где прописываются краски, но там же лежат текущие настройки Принтдрайва. Причём непрозрачная структура описания. В общем, создаётся ощущение, что лезть в профиль голыми руками не стоит. Однако необходимость быстро вписать таблицу спотов всё равно имеется. Кстати, PreviewPilot я бы тоже попытался "приручить" в этом смысле.

Сам APOGEE PDF-RIP, работающий в связке с ПринтДрайвом, я уже перебрал и обнаружил файлик-список спотов, который достаточно просто модифицировать в Экселе и сохранить поверх старого. Но, к сожалению, эта простота описания присуща только РИПу.

Коллеги, предлагаю обсудить эту тему, потому что поднимать станцию с нуля можно соответствующим имиджем, но не всегда этот имидж будет содержать достаточно длинную предысторию правок спотов.

Если считаете необходимым обсудить это приватно - милости прошу. Мои аська и ЛС к вашим услугам.

Ответ: PrintDrive и быстрое формирование списка Spot Colors после инсталяции или смене юзера

ch_alex сказал(а):
Я нашёл файл конфигурации, где прописываются краски, но там же лежат текущие настройки Принтдрайва. Если считаете необходимым обсудить это приватно - милости прошу.

а что тут обсуждать?
regedit запустить один раз - и все сразу ясно

я, помнится, даже скрипт как-то писал, для формирования из текстового файла от ColorPicker соответствующего файла для прописывания в реестр списка смесевых...

с уважением,
Александр

Ответ: PrintDrive и быстрое формирование списка Spot Colors после инсталяции или смене юзера

Ответ уже на что-то направляет, но мне пока недостаточно. Конечно, я там пороюсь. Но в документации прямое указание на файл конфигурации.

Вот его-то и хочется декомпилировать.

Кстати, какой смысл прописывать в реестр информацию, если она нужна всем клиентским машинам? Может проще на сервере подправить, а клиенты получат списки спотов автоматически при прилогинивании?

/Alexander имел ввиду ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\agfa\PrintDrive\Proofing\Colors

Но реестр - не единственный путь. Если опыта работы с registry нет - пользуйтесь Import-Export Database (см. скриншот)

Вложения

• PrintDrive_Colors.png
    PrintDrive_Colors.png
    10.7 КБ · Просм.: 919

Я когда-то читал, как пользоваться registry. :)

Я просто исхожу из принципа - исходные данные должны храниться в файле. Т.е. как в Линуксе: файл - это устройство. И использовать сервисы программы для восстановления удобной для работы конфигурации. Задача проста - имея базу пантонов, запихать её на полуавтомате в Принтдрайв, как я могу это сделать на РИПе.

За подсказку спасибо. Смешно, что она перед глазами. Только дома ПринтДрайва нету... Посмотрю уже сегодня. Может можно файл экспорта расковырять.

ЗЫ. В принципе, при смене юзера при неизменном программном окружении возникает дикий дискомфорт. Даже после заливки всех данных со старого юзера на нового. Потому что часть конфигураций и регистрации некоторых программ лежит в registry, а лезть и копировать запчасти - дело чрезвычайно утомительное.

ЗЗЫ. Сделали из registry свалку, панимаишь... :)

Доброго времени суток, уважаемые! Подскажите, нашлось ли решение? Вручную вбивать пантоны дюже напряжно. Может имеется уже готовая база Pantone? Для превью внятного и пруфа.

ch_alex
Зря вы так, Александр. В Apogee очень много функций делаются с помощью реестра - это просто использование функций системы для достижения максимального advanced эффекта. Про утомление - так можно сохранять reg-файлы с настройками, чтобы последующая переустановка проходила проще и быстрее.
P.S.: Даже сервисные мануалы советуют некоторые функции делать с помощью реестра. Ну не сделано для них интерфейса, что ж сделать. Поэтому и RIP и PD имеют таким образом скрытые возможности, знание интерфейса - не всё :)

А ежели нет готовых рег. файлов - путь один, вручную прописывать все цвета которые всякие-разные дизайнеры наваяют?

dimonchikk
А ежели нет готовых рег. файлов - путь один, вручную прописывать все цвета которые всякие-разные дизайнеры наваяют?
Естественно! Кто ж знает что они у вас могут навалять? Как можно спрогнозировать такую библиотеку? :)

хм.. надо было сразу наверное оговориться :) Инетересуют 2 библиотеки - Pantone Solid Coated и Pantone Solid UnCoated. Просто вручную забивать - упариться можно, вот и подумал - что может кто-то уже добился вменяемого результата для принтдрайва. Или есть готовые базы для него в виде *.udb

dimonchikk
хм.. надо было сразу наверное оговориться Инетересуют 2 библиотеки - Pantone Solid Coated и Pantone Solid UnCoated. Просто вручную забивать - упариться можно, вот и подумал - что может кто-то уже добился вменяемого результата для принтдрайва. Или есть готовые базы для него в виде *.udb
Ни PrintDrive, ни RIP не являются графическими пакетами. Map colors есть в Apogee Pilot Series 3 - там это оформлено.

Apogee Pilot Series это следующий РИП после ПДФ-РИПа? Дело в том, что рипы от агфы мне как-то не по душе :) Стоит связка - арлекин+принтдайв, и все устраивает. Арлекин нормально жует пантоны - но в пилоте они нормально не втыкаются. Вот я и подумал - мож есть способ попроще чем вбивать каждый пантон ручками?

dimonchikk
Apogee Pilot Series это следующий РИП после ПДФ-РИПа?
Отнюдь! Это третья часть линейки Series 3: Apogee RIP, Print Drive и Pilot. Естественно, одни функции в линейке возлагались на одну составляющую, другие на другую.
Стоит связка - арлекин+принтдайв, и все устраивает.
Тады ой - ищите в Арлекине.
Вот я и подумал - мож есть способ попроще чем вбивать каждый пантон ручками?
Насколько мне известно - нет такого. Если я ошибаюсь - буду рад услышать решение.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.