Принтер для FormProof под Best

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JAW

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
3 454
Сдох наш Epson 2100 на котором мы делали цветные распечатки для заказчиков...

Сейчас думаем что бы ему на замену поставить.
Есть вариант купить лазерник, но тут два момента...
Во первых один из вариантов поддерживаемых Best'ом (а это принципиально), это HP Color LJ 5500, его сейчас не купить, есть только 5550, насколько они совместимы и будет ли Best с ним работать?

Второй вариант Epson AcuLaser C8600.

Вообще по лазерникам есть очень большой вопрос. В частности Epson 2100 достаточно адекватно показывал ситуацию, например 100K оверпринтом поверх цветастой картинки. Вот покажет ли это лазерник учитывая его повышенную плотность черного.
Насчет цвета не так все страшно, главное чтобы он показывал что-то подобное тому, что будет на тираже (чтобы отстрелить очевидные ошибки).

Другой вариант - струйники типа Epson 3000, Epson 4000.
Как они?

Вообще на что стоит посмотреть. Естсетвенно цена распечатки также немаловажна.

Если лазерник, то какой все таки стоит брать учитывая доступность расходников, адекватность цветопередачи и вообще надежность.

P.S. Да, может быть есть другие решения как на принтер скормить DeltaList без его преобразования в TIFF?

Ответ: Принтер для FormProof под Best

А зачем вообще бест, если у тебя дельта-листы? у тебя есть воркфлоу, на базе дельты? ну дык и смотри, что она поддерживает напрямую. цвет не важен? смотри на стоимость расходников, колор менеджмент в дельте есть, конвертнет тебе в нужный профайл.

Не вариант...
Дельта поддерживает совсем ограниченное количество пруферов.
На остальное - через TIFF. Не катит, поскольку некоторые аспекты из за низкого разрешения будут не видны.

Впрочем мы пока определились, будем искать где дешевле...
Epson Pro 4000 решили брать... Застрелиться и не встать ;)

Поговорили с народом, поняли, что лазерник даже по нашим требованиям не покажет что нужно.
А EpsonPro.... Там чернильницы стоят не намного дороже, чем мы чернила в СНПЧ берем. Памперс сменный пользователем и не так дорого стоит (только найти где купить), а это важно, поскольку с сервисом связываться слишком много времени.

JAW сказал(а):
Не вариант...

Epson Pro 4000 решили брать...

Если я не ошибаюсь, то он снят с производства.
Новый принтер - Epson Stylus Pro 4800.
Хотя, если поискать, то 4000-ный еще можно найти.
Если решите брать 4800, то обязательно проверьте версию Бэста.
4800 поддерживается EFI ColorProof XF 2.5 с 4-ым сервис-паком.
Если версия ниже указанной, то нужно будет еще и РИП апгрэйдить.

Да вот это меня и смущает в 4800...

А где, кстати, в Питере можно бумажку пробную надыбать для Epson'ов?
Легион вроде Агфовскую толкает. Но, наверное, кто-то Best'ю везет (по крайней мере я видел пробы на этой бумаге).

Я видел бумажку HP которая в комплекте с 10PS шла (опять таки где купить совершенно неясно), так она вполне себе имитирует матовую и глянцевую меловки. Вот только где такие эмитации покупают?

JAW сказал(а):
наверное, кто-то Best'ю везет (по крайней мере я видел пробы на этой бумаге).

Мы ее возим.
За подробностями, пожалуйста, в приват или по мэйлу.

2JAW
Андрей!
А чё думать то, покажет 8600, чё хотите увидеть или не покажет? Закатай мне файлы которые хочешь поглядеть, а я их через бест на свою пукалку кину (по сути таже фигня что и 8600, тока формат меньше) и посмотришь чё получается... Конечно 5000 по качеству даст фору, ентому офисному принтеру... но зато скорость и дешивизна копии...

Да, вон у меня уже на столе Epson Pro 4000 стоит.
Чернила получаются не намного дороже (раза в 1,5), чем нам на 2100 из бочки наливали. Штука звереподобная.

Вот, сейчас Best 5'й ставлю, чтоб его... Раньше 4-й работал, но не поддерживает он, сволочь 4000-го. Придется опять все заново настраивать, отлаживать :(
В общем гемора выше крыши.

Кстати про тебя думали когда решали что покупать...
Но всяко лазерник для пробы... А мы все таки думаем пробу строить.

JAW сказал(а):
Да, вон у меня уже на столе Epson Pro 4000 стоит.
Чернила получаются не намного дороже (раза в 1,5), чем нам на 2100 из бочки наливали. Штука звереподобная..
Поздравляю!!!
А ты в курсе, что туда можно запихать картриджи от 9600 и купить к ним обнулялку на Юноне?

JAW сказал(а):
Вот, сейчас Best 5'й ставлю, чтоб его... Раньше 4-й работал, но не поддерживает он, сволочь 4000-го. Придется опять все заново настраивать, отлаживать :(
В общем гемора выше крыши.
Зато дядьки классный прынтер купили... так глядишь и на спектрофотометр раскачаются...

JAW сказал(а):
Кстати про тебя думали когда решали что покупать...
Но всяко лазерник для пробы... А мы все таки думаем пробу строить.
Ну тут спору нет! 4000 - то что доктор прописал!

Поздравляю!!!
А ты в курсе, что туда можно запихать картриджи от 9600 и купить к ним обнулялку на Юноне?

Так а мы и так уже купили по 220 мл. наверное от 9600...
А зачем обнулялка? Там я говорю, цена получается не сильно дороже, чем мы брали чернила для СНПЧ. Ради такой разницы дергаться особого смысла нет.
Чернила искать, заправлять, потом гарантия накрывается... Ну его нафиг.

JAW сказал(а):
Так а мы и так уже купили по 220 мл. наверное от 9600...
А зачем обнулялка? Там я говорю, цена получается не сильно дороже, чем мы брали чернила для СНПЧ. Ради такой разницы дергаться особого смысла нет.
Чернила искать, заправлять, потом гарантия накрывается... Ну его нафиг.

Да там, если картридж разобрать, после того как чип его забракует, еще половина остаётся, с обнулялкой можно ее высосать. Да и сморкалку обнулять, вполне можно и нужно обнулять до разумного предела.
Обнулялка стоит в р-не 500 руб. Просто тыкаешь ею в чип и усё готово!

Ладно, это мы разберемся...
Я вроде как настроил печать из Delta листов. Конечно работает одна очередь и с цветом не понятно, но работает...

Блин, это EFI ColorProof со своей архитектурой, его за ногу... В Best'е все гораздо быстрее было.
EFI зачем-то тянет джоб целиком на локальный компьютер. Best'у я скармливал JOB.ddc и ничего он к себе не копировал, по сетке все тянул о чем его просили.
Плюс поставил себе сервер, так и так машина по современным меркам не быстрая, а тут тормозит вообще как трактор.

Впрочем что-то в нем хорошего есть.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.