Принтер для вывода на пленку

• Автор темы Автор темы Vesta
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vesta

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Нужен ч/б лазерный принтер формата А3, для вывода газеты на пленку.

Сейчас печатаем на старом Xante Accel-a-writer 4N, возник вопрос о покупке нового. Подойдут ли любые А3 модели? Или стоит обратить внимание на какие-то особенные?

На яндекс маркете нашел HP LaserJet 5200, разные Xerox Phaser. Какие из них можете порекомендовать?

Ответ: Принтер для вывода на пленку

На А3 формате пленка... нда
В смысле расходников лучше НР. Что касается пленки - надо смотреть принтер, где самая прямая подача бумаги. Мне кажется, что нет ни одной лазерной модели для которой производитель предусматривал бы выполнение печати на пленке. Одна из причин - неравномерное и неконтролируемое тепловое расширение пленки.
А не разумнее отдавать на фотовывод? Или купить его?

Ну это не совсем пленка, скорее просто прозрачная бумага. У нас просто все её называют "пленкой". А именно - Gateway Imaging Series Translucent 90gm2.

Или это и есть пленка?

Насчет фотовывода не в курсе, сколько он будет стоить?

Это называется "Калька". Мы в своё время просто кальку покупали, резали и печатали... На специальную забили.
В прочем есть и плёнка, он неё отказались, т.к. дороже и тонер хуже ложиться.

Фотовывод... Ну что, думаю, какой капстан можно нонче за самовывоз где найти :)
Проблема в том, что там проявка, соответственно химоза, ну и всё остальное на порядок сложнее в эксплуатации.

Но поищите где в округе, может быть есть типографии с фотонаборами, или какие репроцентры.
Фотовывод позволяет довольно серьёзно повысить качество.

Ясно. Не думаю что фотовывод для нас актуален будет, у нас типография очень старая (пог-60), да и на город у нас еще одна подобная, и всё.

Нужен надежный принтер, который будет долго служить. LaserJet 5200 подойдет? Еще смотрю Kyocera FS-6970DN, по цене почти такой же, но по характеристикам он даже лучше.

Думаю, что НР вариант более простой в эксплуатации. В смысле расходников и обслуживания. Я уже писал об этом.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.