Принтер Volk 1601 XP600 не печатает размер больше 120см

• Автор темы Автор темы ZergKor
  • Дата начала Дата начала

ZergKor

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Всех приветствую. Может кто-то знает в чем проблема.
Принтер Volk 1601 XP600, РИП Sai Flexi 22, управляющая программа XP600--V108KC-20170614-Eng (устанавливал инженер наладчик)

Не печатает размер больше 120см. Т.е., если любая цельная картинка или общая ширина множества картинок превышают 120 см - принтер просто отказывается печатать, ерзает кареткой туда сюда и на этом всё. Есть два варианта обойти это - изменить разрешение в профиле на 360х1080. Но печать получается на грани фола по контрасту и насыщенности, изменение эитх параметров особо не помогают это для черновой печати. Либо использование другой управляющей программы Atools, но и тут затык - искажает цвета, двоит и тд. Какие только настройки не пробовал. Инженер, который настраивал принтер не может дать никаких внятных ответов кроме - "Это весьма странно", "Попробуйте выставить размер материала побольше" и тд. В общем никаких подвижек в этом направлении. Изначально этой проблемы не выявили, потому что специфика печати у нас печать стандартных размеров, которые не меняются из дня в день. Но как-то пришел знакомый и попросил отпечатать файл шириной 122см и... не вышло. Потом уже методом тыка выяснил про смену разрешения. В общем, может есть у кого, какие идеи или советы, буду благодарен.

Так принтер на гарантии или нет?
Если на гарантии, то все "странно" за счет продавца.
Если нет, то вы, похоже, настройки прибили, там в factory Settings (или как оно у вас называется) настраивается максимальная ширина.
изменить разрешение в профиле на 360х1080.
Вот это странно. Возможно, он у вас просто не подерживает такой режим печати, так что и смысла нет
Atools, но и тут затык - искажает цвета, двоит и тд.
Так а вы головки настроили этой программе? Бидиры там, степы? Waveform?

Если вы с этим не сталкивались никогда, не лезьте туда.
Там, если чуть-чуть не туда покрутить, можно сильно много наворотить

Так пусть тогда забирают эту странность себе, в чём проблема?

Так принтер на гарантии или нет?
Если на гарантии, то все "странно" за счет продавца.
Если нет, то вы, похоже, настройки прибили, там в factory Settings (или как оно у вас называется) настраивается максимальная ширина.

Вот это странно. Возможно, он у вас просто не подерживает такой режим печати, так что и смысла нет

Так а вы головки настроили этой программе? Бидиры там, степы? Waveform?

Если вы с этим не сталкивались никогда, не лезьте туда.
Там, если чуть-чуть не туда покрутить, можно сильно много наворотить
Принтер на гарантии, ответов от них пока не дождался. Кроме невнятных. В настройках самого принтера кроме выставления температуры столов ничего не менял.

Что странно, учитывая что в другом рипе (Atools это же рип) ширина печати нормальная
Да, в другом Atools принтеру глубоко фиолетово на размер, но сам атулз я не могу настроить. Как будто этот принтер залочен именно на эту версию Atools, ибо в нем нет некоторых настроек, которые присутствуют в стороннем. Но в стороннем не получается хорошая печать, хотя настройки все такие же как в Atools от продавца.

Так не вопрос, раз на гарантии: странность забирают себе и играются с ней хоть до потери сознания, а вам дают другой без странностей. Куда ж проще? А вот это вот
ответов от них пока не дождался. Кроме невнятных
только чтобы тянуть время. А там, глядишь, и гарантия закончится. И невнятное останется у вас, и будете не в полной мере использовать то, за что заплатили в полной мере.
Странные вопросы, честно говоря, при наличии гарантии.

Так не вопрос, раз на гарантии: странность забирают себе и играются с ней хоть до потери сознания, а вам дают другой без странностей. Куда ж проще? А вот это вот

только чтобы тянуть время. А там, глядишь, и гарантия закончится. И невнятное останется у вас, и будете не в полной мере использовать то, за что заплатили в полной мере.
Странные вопросы, честно говоря, при наличии гарантии.
Параллельно оставлена заявка на сервисное обслуживание по гарантии, но пока от них нет никакой информации. Написал на форум параллельно, может не только мне пригодится, по этому принтеру вообще нет никакой информации в интернете. Как будто и проблем ни у кого нет или они единичны. Понятно, что машина простая и бюджетная, потому и купил, чтоб если навернуть, то хоть не так больно было :) Так сказать понять, что из себя представляет широкоформатная печать, набить шишек.

Мне кажется, что если не умеешь водить машину, то чтобы было не больно набивать шишек, разумнее купить жигули.
В случае с широким форматом таким жигулём мог бы быть какой-нибудь мимаки бу, а не нонейм.

Характеристики
Состояние: Б/у
Описание
Проработал буквально пару недель, потом законсервировали, продаю за ненадобностью
300 000 ₽

да вроде модель не единичная, на том же сайн форуме напишите владельцам.

который бьётся в предсмертных конвульсиях? ;)
Ну раз ТС уже там дублировал свой вопрос и уж точно парочка владельцев такой же техники имеется, то почему бы и не да.

Мне кажется, что если не умеешь водить машину, то чтобы было не больно набивать шишек, разумнее купить жигули.
В случае с широким форматом таким жигулём мог бы быть какой-нибудь мимаки бу, а не нонейм.

И такой вариант рассматривался. Но авито по мне так большее спорт лото в таком случае. Если уж брать, то где-то в пределах досягаемости, чтоб пощупать, посмотреть, проверить. В моем случае, я не просто открыл первый попавшийся сайт и купил принтер. Об этих принтерах много слышал, посмотрел их работу и тд. Принтер нужен был, чтоб в кратчайшие сроки запустить производство. С чем этот бедолага справился из коробки, да и сейчас продолжает справляться, но есть вот такой затык с шириной печати, благо мне такая ширина потребовалась один раз, но сам факт теперь постоянно зудит :) Это всё лирика, назад уже фарш не прокрутить.

да вроде модель не единичная, на том же сайн форуме напишите владельцам.
На форум написал, но там пока тишина. Благодарю за идею написать владельцам, почему-то такая мысль в голову не пришла ))

А, Папиллонс. Самое дешевое из всего самого дешевого