Принтер Volk 1601 XP600 не печатает размер больше 120см

• Автор темы Автор темы ZergKor
  • Дата начала Дата начала
Я так и написал.
Кроме того, у тс вообще другое оборудование, и другие настройки. Я лишь пытаюсь дать ему возможность поиска, и предупреждаю об опасности на этом пути.
Вот X car max distance, скорее всего, определяет максимальный ход каретки влево, то есть собственно ширину печати

Вложения

• 17834316943384035687663237589768.jpg
    17834316943384035687663237589768.jpg
    225.2 КБ · Просм.: 20
Я пользовался только фирменным софтом, а не какими-то поделками, поэтому так и говорю. В моём мире шутер и рип были от одного производителя, а не "что бог послал".
А споси у знакомых, у скольких из них на интерерниках, дтф, уф, широкоформатниках стоит рип flexiprint, и у скольких выводилка honosoft. Думаю, ты будешь немного удивлен, что мимак-то относительно немного

Мне не у кого спрашивать. Да и незачем.

Ну тогда воспользуйся моим самым первым советом

'alil'

Ну, ты же специалист, ты наверняка покажешь, как правильно! :D

Вот я и пытаюсь человеку помочь, обладая некоторым набором оборудования и опыта

• Огонь
Реакции: ZergKor
Я не говорил что их нет, но я уверен, что не-мимак в разы больше. Просто по ряду причин

• Спасибо
Реакции: ZergKor

Не по теме:

Да я не про то... ))

Я не говорил что их нет, но я уверен, что не-мимак в разы больше. Просто по ряду причин
Очень признателен за вашу помощь и скорость советов по теме. Ларчик открывался проще. Удалось таки дозвониться до инженера. Оказывается эти принтеры не очень хорошо дружат с печатью через файл. А так же с Flexi 22 x64. Прислали файл .dll для Flexi 22 + новые профиля. Запуск печати напрямую из рипа в версии 32bit с новыми профилями (со старыми профилями печать двоила и смещалась) решил проблему. Теперь печатает любую ширину. Еще раз благодарю за потраченное время и советы. Хоть дело было и не в этом, но было интересно узнать, что-то новое.

Мутно всё. Почему продали оборудование и не настроили? Но зная качество материалов от Папиллонс, оборудование у них я бы брать не стал

А споси у знакомых, у скольких из них на интерерниках, дтф, уф, широкоформатниках стоит рип flexiprint, и у скольких выводилка honosoft. Думаю, ты будешь немного удивлен, что мимак-то относительно немного
Их больше чем кажется (у нас в городе с населением в 100+ тысяч 11 мимак есть, 4 из которых стоят на нынешнем месте работы, 4 на прошлом и по одной у мелких контор и одной окружной шараги (но они его безуспешно продать за большие деньги пытаются второй год)), с дтф-уфдтф сложнее, китай в основном, в силу дороговизны оригинальной расходки на подобные решения от мимаки.

Последнее редактирование:
Благодарю за проделанную работу. Вся соль в том, что три месяца назад, этот же ИИ советовал как раз взять новый Volk вместо б\у мимаки. По мне так человеческое общение с опытными людьми полезнее, хоть и не страхует от ошибок.
ИИ в плане выбора печатной техники доверять не стоит совсем.. Я как-то смеха ради спросил стоит ли менять кэнон с165 на с650, он мне заявил что ни в коем случае, хотя 165 по сути большая офисная мфу с рипом, а 650 полноценный аппарат с куда большим ресурсом расходников и возможностями что-то подкрутить

ИИ в плане выбора печатной техники доверять не стоит совсем.
Благодарю за ответ. Да, я понимаю. Это просто в тему к сообщению пришлось. Я больше ориентируюсь на форумы, обзоры и тд. ИИ просто, чтоб узнать о каких-то моделях, аналогах и тд. Правда всё больше натыкаюсь на сарказмирующих умников, которые зачем-то хотят показать своё фи неопытному человеку вместо помощи :) Я тоже проработал более 10 лет в рекламном агентстве, знаю про мимаки, но никогда с шириками не работал.

Ну что вы человека расстраиваете? У него радость - принтер заработал как надо. А вы омрачаете.
Вообще нет :) Омрачаться не наш конёк ))) То, что настроили странным образом и от настройки теперь не осталось ровным счетом ничего, я имею в виду, что все настройки, профили и даже рип теперь другие, это действительно странно и мутно. Как будто они там не общаются и друг другу опыт по этим принтерам не передают. Как мой пример - Инженеру, который собсно и собирал и настраивал этот принтер я писал в течении полутора месяцев, что он только не советовал. И вот вчера позвонил другой инженер, разговор длился ну может секунд 30-40, затем он скинул файл, архив с профилями и всё! Всё работает.

Но зная качество материалов от Папиллонс
Если не трудно, может поделитесь опытом по материалам, какие производители лучше. В большей степени интересует постерная бумага, но и пленки, банер тоже печатаем папилоновские.