Прицепить быструю клавишу к Script-у

• Автор темы Автор темы Alexxxander
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexxxander

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
25
Возможно ли прицепить быструю клавишу к Script-у?

Ответ: Прицепить быструю клавишу к Script-у

Возможно.

Это можно сделать легко и непринужденно. По крайней мерее в CS-релизе точно.
Заходим Edit>Keyboardshotcuts. В списке Product Area выбираешь Scripts и в поле Соmmands появляются все установленные скриптики. Выделяешь нужный, вводишь шоткат и все! Самое главное - это сначала создать свой набор быстрых клавиш, на основе стандартного, а там назначаешь клавиши чему угодно...

Ага! Не уточнил -- мне нужно для ID2.0

Я ID занялся совсем недавно. И как мне сказали под CS не работает Text-o-meter, то ли еще какой-то используемый скрипт.
Впрочем, я нашел способ. Можно вызывать скрипты прямо через Windows, поместив их в меню Пуск

Я тоже Индизом занялся недавно, но все больше понимаю, что надо и шарагу свою тоже привлекать на эту сторону, а то до сих пор в Пейдже верстаем, и столько удобств проходит мимо. Я начал сразу с СиЭса - немного испугался легкой сложности поначалу, но потом свыкся. Теперь ищу нужные скрипты (особенно для газетной верстки). Кстати, что такое "текст-о-метр"?

Text-o-meter -- плагин, который считает символы, строки в выделенном тексте. Показывает хвост текста (то, что не вошло в блок).

banIDit, дык это, макет полосы делаешь, считаешь символы, корреспонденту говоришь сколько надо писать... Потом опять же, при построчной оплате материалов корреспондентов вещь полезная :D

понятно. Просто у нас система другая, да и газета рекламная - все не как у людей...

Вместо Text-O-Meter'а в CS панелька Info. :)

А как посмотреть "хвост" текста в CS?

Имеем в виду InDesign CS.
Под фразой "Посмотреть "хвост" я понимаю два значения:
а) посмотреть текст, который находится в "хвосте". Тут вариантов два: 1. сделать доп. фрейм и смотреть, 2. открыть встроенный текстовый редактор (Ctrl+Y) и смотреть.
б) посмотреть, сколько осталось букв, слов, строк и абзацев в оном хвосте. Тыкаем текстовым курсором во фрейм, открываем панель Info, внизу читаем, например, следующее:
Characters:878+510
Words:119+73
Lines:25+?
Paragraphs:11+7
Что от чего отделяется знаком плюса, надеюсь, объяснять не нужно. Почему в строке Lines после + знак вопроса? Потому что в хвосте строк нет. По определению.

Виталий - сколь ни крута панель Info, а как не крути - Text-O-Meter не заменяет. 8-)
А уж насколько сей нехитрый плаг был в InCopy полезен, я вообще не буду комментировать - к сожалению, достойной скриптовой замены ему нету.
К счастью, уже несколько месяцев существует его версия для CS.

Не очень понимаю, зачем _верстальщику_ общаться с журналистами. Последние должны быть отделены от первых секретариатом (сие полезное учреждение может быть названо и как-то иначе). Кроме того, очень правильно, если секретариат (отвественный секретарь, технический редактор или тот, кто за это отвечает) садится со строкомером и просчитывает полосу, разрабатывает стандартный модульный макет с указанием количества строк под каждым модулем и рассчитывает (сокращает, выбирает размер иллюстраций и пр.) затем, основываясь на этом макете. А если уж осталось чего в результате верстки за "краями" фрейма, то хватит и панельки Info, чтобы секретарь понял, сколько нужно еще "чикнуть" в тексте.
Впрочем, дело вкуса :)

Виталий! Вы, все же, как и каждый гуманитарий, очевидно в душе - идеалист и склонны к утопическому восприятию действительности.. 8-)

Это, конечно, так, идеализму во мне, как и оптимизму, хоть отбавляй :)
Но я еще и работаю в газете, где именно так все и происходит, как я описал (неужели еще кто-то верит, что я такой умный и сам придумал техпроцесс? :) ).
Хотя, справедливости ради, нужно сказать, что журналюги все равно прорываются и пачкают мониторы пальцами :)
Я даже хотел сделать стойку перед залом, чтобы журналисты не могли войти в него и маялись с материалами перед ней... Но очередная смена руководства сорвала мои планы :))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.