Привести фотографию к нужным цветам

• Автор темы Автор темы dims12
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dims12

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Допустим, я сфотографировал американский флаг. Логически там всего три цвета (кажется) - белый, красный и синий. Но если я просто использую эти три цвета из 16 цветной палитры, то получится ненатурально. Все дело в том, что на фотографии имеются всякие тени, которые фактически приводят к тому, что на ней присутствует по многу оттенков всех трех цветов. Поэтому я хочу каким-то образом (наверное, регулируя оттенки) приблизить все цвета к палитровым, но приблизить вместе с оттенками. Как это сделать?

Чесно говоря не совсем понял что надо. Лучше картинку покажи...
Попробуй преобразовать к индексному цвету с заданием селективной палитры

В догонку...
При переходе от 32-х битного цвета к 16-ти цветам все равно натурально не получится... Но цвета можно менять при задании пользовательской палитры - см. аттачь

Вложения

• exampl.jpg
    exampl.jpg
    42.8 КБ · Просм.: 679
Не, я не хочу переходить к 16 битам, хочу остаться в 32-ух, только оттенки привести к одним.

Вот задача.

В приложенной картинке имеются три участка монтажных плат. На всех трех есть, например, позелененная медь (светло-зеленый) и позелененный текстолит (темно-зеленый), однако оттенки разные. Я посчитал, что меня устраивает цвет 43 207 128 в качестве светло-зеленого и 60 126 100 в качестве темно-зеленого. Как мне привести все три картинки к такому виду, чтобы средние RGB светло- и темно- зеленых цветов были близки к указанным значениям?

Забыл приложить

Вложения

• circuits.jpg
    circuits.jpg
    27.8 КБ · Просм.: 994
И какие здесь проблемы???
Не хочешь руками-сделай авто.

Вложения

• circuits.jpg
    circuits.jpg
    31.2 КБ · Просм.: 937
Что-то я не понял, что ты приложил.

Вот, смотри, я проделал работу вручную: цвета двух левых участков приведены в соответствие с правым. Теперь у всех трех участков зеленый - слегка слатовый.

Но все-таки, вручную мне удалось привести в соответствие только один цвет, да и то не точно. Машина бы могла выполнить такое приобразование цветов, чтобы все три картинки состояли бы примерно из одних и тех же цветов. Иными словами, у них была бы одинаковая гистограмма...

Вложения

• circuits2.jpg
    circuits2.jpg
    39.9 КБ · Просм.: 1 021
гистограмма зависит не только от количества цветов и оттенков, поэтому одинаковой она будет только у одинаковых картинок. Есть одна програмка Color Pilot (не знаю какая там последняя версия), в ней есть такая функция: выделяешь участок на фото-образце и на фото, которое нужно преобразовать, нажимаешь кнопочку, и она подгоняет цвет к цвету на образце. Соответственно меняется и вся картинка, но это как видите тоже не совсем автоматический процесс.
PS: варез ищите сами :)

dims12

===Что-то я не понял, что ты приложил.==
Если это мне, то я тебе скажу, что я более 35 лет работаю с платами в 3-х странах и как она выглядит в натуре-я тебе и показал.
Это не цветок и не забор ( который надо раскрашивать)

Если это мне, то я тебе скажу, что я более 35 лет работаю с платами в 3-х странах и как она выглядит в натуре-я тебе и показал.

Очень важная информация для читателей форума о судьбе алексдема: художника по платам.

dims12

===Что-то я не понял, что ты приложил.==
Это не цветок и не забор ( который надо раскрашивать)

ААААААААААААААААААА!!!!!!!
Теперь я не понял, о чем ты говоришь!!!!!!!!!!!!! :-)))

Это же я первый тебе фотографии плат прислал? Что значит ты мне в натуре показал? Ты мне в натуре показал, как выглядят платы, использовав мою фотографию, в которой я думал, что это - забор??????

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.