[AI CC2026] Привести все изображения к масштабу 100 % и одинаковому разрешению

• Автор темы Автор темы lmn1
  • Дата начала Дата начала
Вероятно, так и есть. Документ был создан агромаднейшего размера (больше 227 дюймов), и на нем монтажные области, вероятно много, вероятно, и очень маленькие

Ёмаё! Чего только люди не наворотят в своих файлах! Как теперь избавиться от этого UserUnit?
много страничек на одном холсте
именно так. Буклет на 16 страниц, сверстанный разворотами 'P:E'

Как теперь избавиться от этого UserUnit?
Просто при экспорте поставьте даунсемплинг 3000, а потом в pdf переназначьте UserUnit.
Ну или заставьте клиента раскидать полосы по файлам.

cpdf -remove-dict-entry /UserUnit пробник.pdf -o output1.pdf
Он просто уберет все упоминания UserUnit из словаря

Вложения

cpdf -remove-dict-entry /UserUnit пробник.pdf -o output1.pdf
Он просто уберет все упоминания UserUnit из словаря
Так не получится. Ты инструкцию, которую и так почти все игнорируют, убираешь, а реальные размеры не меняешь.
Нужно так ещё: cpdf -scale-page "10.0 10.0" пробник.pdf -o пробник_x10.pdf

Так не получится. Ты инструкцию, которую и так почти все игнорируют, убираешь, а реальные размеры не меняешь.
Нужно так ещё: cpdf -scale-page "10.0 10.0" пробник.pdf -o пробник_x10.pdf
Я приложил результат команды. Ему и нужно 7,4х5,4.

ну или SSoft PDF resize - оно это корректно обрабатывает.
Просто из скромности не посылал туда :)

Последнее редактирование:
Я приложил результат команды
1788186847193.png

инструкцию, которую и так почти все игнорируют
В этом и проблема-то.

Так у него проблема в том, что оно у него слишком большое получается. У него AI как раз 7,4х5,4 мм, а pdf - 74x54.
То есть размер, что ты показываешь, это именно то, что нужно
1788187068614.png

мой ресайзер, кстати, эту хрень вычистит, он автоматически корректирует userUnit до минимально необходимого целого значения. То есть в данном случае до 1.
Так оно и без манипуляций такое есть.
нет. Без манипуляций, в Acrobat оно 74х54. у тебя оно такое, потому что ты UserUnit игнорируешь
1788187409992.png

Тля! А нельзя для примера было создать документ с человеческими размерами?! 'P:E'

Божья коровка! :) Игры разума

:)) Даунсеплинг в AI имеет смысл только в одном случае, когда размер встроенных изображений так велик, что программа ворочается как дохлый конь. :) Тогда можно понизить эффективное разрешение до приемлемого и спокойно поработать (для чего я скрипт и делал :) ). А так... все проблемы должен решать даунсемплинг при выводе в pdf.

все проблемы должен решать даунсемплинг при выводе в pdf
Я сторонник финишной подготовки изображений в реальном размере, можно реальную детализацию оценить, и всякие блюры и шарпы так делать корректней. Все остальное для ленивых, лишь бы рип переварил.

Все оказалось довольно интересно. Оказывается, клиент хочет, чтобы в Иллюстраторе в панели Links в информации об изображении было 300 ppi (если у изображения разрешение больше, то уменьшить до 300) и масштаб 100 % (как в ИнДизайне, если не было масштабирования).
А я и повелся. Как-то не приметил, что в ИнДизайне без масштабирования масштаб изображения будет 100%, а в Иллюстраторе может быть как 100%, так и 24%.
Причем как-то не очень понятно.
Если в Иллюстраторе векторный объект растрировать с разрешением 300, то масштаб его будет 24%.
Если поместить связанный растр, то масштаб его будет 100%.
А если этот связанный растр встроить, то масштаб меняется на 24%.
В результате требование о масштабе 100% отменили. Теперь достаточно просто: всё, что больше 300 ppi отрастрировать в 300, если спрятано в маску, то обрезать по форме маски. А такой скрипт возможен/существует?
Попробуйте, особо не тестировал, на вашем файле работает и на паре моих. Интерфейс никакой, если есть желание, то примерно нарисуйте, что хотите. Какие диалоги, сообщения, куда файлы писать, с каким именем. В конфиге немного покрыл это, но аппетиты растут сразу после прототипа).

Вложения

• Спасибо
Реакции: lmn1
Код:
var exportSpace = (colorSpace == ImageColorSpace.RGB) ? ImageColorSpace.RGB : ImageColorSpace.CMYK;
Грейскейл поделит в смук.

• Спасибо
Реакции: netik
А, вообще, прикольно. Довольно сложную штуку Claude написал.