Привязанные объекты

• Автор темы Автор темы Tenebre
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Tenebre

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
74
Признаюсь в своей некомпетентности и каюсь, вроде усердно читала хелп и искала на форуме, не нашла.
Обычно рисунки вставляла ctrl+D, текст при добавлении "ехал", но случалось это нечасто и некритично.
Сейчас автор просит часто встречающиеся фрагменты текста помещать в рамочке с финтифлюшками. Рамочку сваяла, текстовый фрейм в нее вставила, стиль назначила. Но это едва не на каждой странице, потому и возникли вопросы (можно два? они связаны).
1. Возможно ли привязать рамочку к тексту, чтоб они вместе "ехали"?
2. Можно ли каким-то образом сварганить стиль абзаца, чтобы он был в рамочке, да не в траурной, а в затейливой?
P.S. Я все больше по научным версткам, а там таких наворотов не бывает, вот и растерялась. Помогите, магистры

1. Да.
2. Нет.

• Спасибо
Реакции: Tenebre
А не посоветуете, где поискать по пункту 1, если не подскажете, как это реализовать?

@Tenebre, вопрос: затейливые финтифлюшки у рамочки собственного изготовления или из предлагаемых Индизайном стилей обводки?

@LeonidB, собранные собственноручно из банальных кореловских рамок. Я не умею рисовать в Индизайне :(
Это сценарий, и автор захотел свои "Сноски за кадром" оформить в виде старинной открытки с финтифлюшками. Убедили, что это удорожает издание (градации серого вместо простого черно-белого), да и нарыть что-то подходящее я не смогла. Согласился.

Последнее редактирование:
@LeonidB, Ну, типа, плёнки вместо калек выводить :)

Не по теме:
@JAW, оптимист!

• Спасибо
Реакции: NNN5
Именно пленки вместо калек ) Немного, но дороже, а издательство у нас бедное. Я не специалист по предпечатной подготовке!
Не вышло у меня с привязанными объектами. Тупая от рождения :( Оставила эти сноски в тексте, выделила стилем (втяжка, курсив, шрифт с засечками), сверстаю, потом рамки расставлю без обтекания.
Неправильно?

Не вышло у меня с привязанными объектами.

@Tenebre, а что не получилось? Вроде всё просто:

11111.jpg 22222.jpg

@LeonidB, задаю параметры привязанного объекта, потом в меню вижу вставить привязанный объект, а вставляется просто пустой фрейм. В него уже надо тащить и рамку, и текст? Или просто энтером сделать пробел между абзацами и копипастом вставить готовый объект? Без всякой привязки он будет двигаться с текстом( (Я так с формулами поступаю, когда в них русские символы, значит, делать их приходится кругами через pdf.)

Не по теме:
Пожалуйста, не ругайтесь, я хоть и занимаюсь версткой давно, но делаю все по своему разумению методом проб и ошибок, слава богу, объемы не безумные, а подобного вопроса не возникало никогда. Я даже нередко не понимаю, что тут пишут, то касательно вылетов, то и вовсе ругательные какие-то слова про греп :)

@Tenebre, если у Вас рамка собственного изготовления, то группируйте её с текстовым фреймом, куда поместите нужный Вам текст. После чего привязывайте эту группу к тексту, как на скриншотах в моём предыдущем сообщении. После чего, если нужно, щёлкаете правой кнопкой мыши по привязанной группе и настраиваете свойства привязанного объекта. Он будет перемещаться вместе с текстом.

• Спасибо
Реакции: Tenebre
Не знаю, надо ли сообщать о результатах, но на всякий случай сообщу. Все получилось, проблема решилась :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.