привязка линеек к тексту

• Автор темы Автор темы maha
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

maha

Участник
Топикстартер
Реакции
0
В 4 Кварке сверстана брошюра, содержащая несколько бланков заявлений. Вот в этих бланках и затык: создаю линейки, привязываю их к тексту, все быстро и хорошо. Но потом при печати в 5 Акробат половина линеек исчезает, то же самое происходит при сохранении в епс. Закономерности выявить не могу. Перехожу снова в Кварк, интерлиньяжем смещаю пропадающие линейки на 0,2 вверх или вниз (иногда требуется бОльшее значение), после этого они проявляются в Акробате, но могут пропасть другие, нижние, их надо возвращать на место на те же 0,2pt. В чем проблема, как сделать, чтобы они все сразу выводились?

Ответ: привязка линеек к тексту

это очень интересно, я тоже себе хочу такой файл с исчезающими линейками! :) если небольшой, то пришли мне посмотреть: quark@w6.ru

а еще вопросик, а ты пробовал увеличивать масштаб просмотра документа в акробате? иногда он немножко не то показывает...

Масштаб что увеличивай, что не увеличивай - одно и то же.

А файл какой, кварковский скинуть? Брошу 1 страничку оттуда.

Вот, что раскопала. У моего документа размер 224х310. Если бланк делать в документе формата А4, то все нормально, ничего никуда не пропадает. Потом текстовый блок через буфер помещаю в мой док-т, все в порядке (но! только если линейки не тоньше 1 pt, иначе опять частично исчезают). Наверное, так и буду действовать.

а у меня все нормально с тем, что ты прислала, все линейки есть

Прочитала, что у тебя все нормально, озадачилась. Переставила Акробат - теперь все в порядке, так что спасибо!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.