Привязка объекта во фрейме

• Автор темы Автор темы cancerus
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

cancerus

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день, господа. Проблема такая: есть макет с расставленными по координатам объектами. Все координаты относятся к центру фреймов. Когда заменяешь объект во фрейме он всегда немного другого размера (буквально сотые мм) и делаешь масштабирование фрейма по объекту фрейм смещается вниз вправо т.к. как я понял объект во фрейме привязан к верхнему левому углу. Вопрос: можно ли изменить точку привязки на центр? И вообще в принципе можно?

Ответ: Привязка объекта во фрейме

в палитре Transform тыкнуть в нужный квадратик (крайняя левая фигурка в виде 9 квадратиков, один черный - по этому углу (или по центру) идет привязка)

Четвертый адейт вроде обещал пофиксить это

Имеется в виду 4.0.4? так он у меня уже установлен

Квадратики влияют на точку привязки фрейма а не объекта в нем

cancerus сказал(а):
Квадратики влияют на точку привязки фрейма а не объекта в нем
а выделить объект Директ Селекшином (белой стрелкой) слабо? И попробовать совет
в палитре Transform тыкнуть в нужный квадратик (крайняя левая фигурка в виде 9 квадратиков, один черный - по этому углу (или по центру) идет привязка)
религия запрещает?

может имелась в виду привязка объекта к углам самого фрейма?
такого вроде нет, оно все равно привязывается только к общим координатам документа.
про белую стрелку верно сказано :)

Прошу не предлагать попробовать т.к. эксперименты уже проводились. Кто-нибудь знает конкретный способ? Возможно я неясно поставил вопрос: требуется чтобы при помещении во фрейм объект ставился ПО ЦЕНТРУ ФРЕЙМА, то есть если он больше по ширине на 2 мм, то за пределами фрейма находилось бы по 1 мм слева и справа.

cancerus сказал(а):
чтобы при помещении во фрейм объект ставился ПО ЦЕНТРУ ФРЕЙМА
Как чтобы сразу - не знаю. А после помещения - Control-Shift-E или в контекстном меню - Fitting-Center Content.

1 вариант: http://toolbox.rudtp.ru/index.php?id=39
меняя файлы на самих себя (правда уже после того как они все там)
2 вариант: (скрин с МАСа - на РС где-то там-же)

Вложения

• Picture-1.jpg
    Picture-1.jpg
    44.5 КБ · Просм.: 908

Спасибо за скрипт, буду пробовать. А по поводу Fitting-Center Content собссно так сейчас и делаю, но в лом лишние кнопки нажимать, да и объектов куча. Но как я понял это единственный способ.
Есть еще вопрос: можно ли заставить Индюка показывать при щелчке на квадратике Fill в поллитре инструментов цветовое пространство CMYK? Действия в подменю закладки Color ничего не дают: меняется только в ней.
Лень двигатель прогресса!!!

cancerus сказал(а):
Есть еще вопрос: можно ли заставить Индюка показывать при щелчке на квадратике Fill в поллитре инструментов цветовое пространство CMYK? Действия в подменю закладки Color ничего не дают: меняется только в ней.
Нет, нельзя!
Уже обсуждалось.

cancerus сказал(а):
Спасибо за скрипт, буду пробовать. А по поводу Fitting-Center Content собссно так сейчас и делаю, но в лом лишние кнопки нажимать, да и объектов куча. Но как я понял это единственный способ.
Там можно же сотню объектов сразу выделить и нажать Fitting-Center Content.

неа, нельзя.. только на текущем развороте, а если по всей публикации, то никак сразу

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.