Про автоматическое применение стилей

• Автор темы Автор темы Graut
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Graut

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день, работаю в издательстве, со всеми вытекающими последствиями (завалы, цейтнот и тд). Пытаюсь оптимизировать процесс размещения текста. (CS3) Создаю контейнер, контент-текст, применяю к нему соответствующий стиль, затем линкую текст без сохранения и переноса любых побочных стилей, а стиль автоматически не применяется, шрифт левый, весь красным выделен. Подскажите, в принципе возможно добиться того, чтобы стиль автоматически применялся? или все равно надо тупо тыкать в стиль.
Заранее спасибо

Ответ: Про автоматическое применение стилей

Выделяем фрейм и - clear overrides, если конечно я правильно понял вопрос...

Наверное Вам надо синхронизировать вордовские и индизайновские стили.

Спасибо, попробую, с clear overrides.

Насчет синхронизации с вордом, как это делается, может ссылки какие есть, в чем суть процесса? Вообще стоит Опен офис, сохраняю из него как доковский файл.

Пытался сохранять как тхт, но при размещении он какуюто абракадабру пишет, как вроде кодировка не совпадает.

При импорте выставьте галочку - show import options - а там уже поймете

GeorgeS сказал(а):
При импорте выставьте галочку - show import options - а там уже поймете

Все правильно, ставлю, убираю там все, текст плайсится без каких либо стилей, но я хочу добиться, что когда я вставляю его в контейнер, у котрого прописано уже в свойствах, и что он текстовый и конкретный парагрф стайл у него есть, он, то есть текст автоматически становился с свойствами параграфстайла заданного этому контейнеру, а пока я только получаю красный текст левого шрифта, уже без лишних стилей каких нибудь, но все же, смысл контейнеру прописывать в свойствах какой либо параграфстайл, если я потом все равно ручками кликаю.

К сожалению все равно прийдется нажимать clear overrides...

ЧИОРТ!!!, как то грусно

Назначьте стиль в ворде (ОО), обзовите его латиницей, сохраните как rtf. Потом создайте в ИД стиль с тем же именем. Ну или наоборот :) .
Ну и затем ctrl+d... Вам же писали уже (пост 3).

Art® сказал(а):
Назначьте стиль в ворде (ОО), обзовите его латиницей, сохраните как rtf. Потом создайте в ИД стиль с тем же именем. Ну или наоборот :) .
Ну и затем ctrl+d... Вам же писали уже (пост 3).

Тоже верно, дык вот блин, мне придется весь офис обучать, что ж такое стили в ворде (для начала надо самому посмотреть), а ведь обучаться у нас никто нехочет, как обычно.
Ну да ладно, спасибо всем большое за помощь, в любом случае полезно.

Graut сказал(а):
Тоже верно, дык вот блин, мне придется весь офис обучать, что ж такое стили в ворде
А зачем тогда верстальщик? '))'
Я тупо присваиваю импортированному тексту стиль text и затем быстренько пробегаю и горячими клавишами доставляю всякие заголовки и т.д.
подписи, таблицы и т.п. у меня каждые в своей куче - присваиваю им всем нужный стиль, а затем драг&дропом раскидываю по нужным местам.
Так как получаю ворды от разных источников, то кого-то обучать - гиблое дело. Другой вопрос, если работаю с причёсанным текстом от какого-либо издательства. Авторы почти никогда не научатся нормально оформлять текст, потому что они авторы. Бывают исключения, но редко.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.