Про авторские права, лицензии и т.д.

• Автор темы Автор темы Larisa
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Larisa

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Ситуация такая: впервые взялась за "левый" заказ - надо сделать обложку для коробки от СД и картинку для самого диска. Для создания коллажа требуется фото. При каком условии я могу использовать фото из интернета, допустим, из бесплатных галерей? И могу ли использовать фото из клипартов, купленные на пиратском рынке, без лицензии? Возможно, вопрос покажется дурацким, но я впервые с этим столкнулась. Просьба не ерничать и не злословить.

Нет, чужие фото использовать нельзя, даже если они свободно вывешены в интернете (если только автором специально не оговорен этот вопрос). Любое изображение может быть использовано только с согласия автора или правообладателя.
В случае с royalty free изображениями, которые в основном продаются на пиратских дисках, вопрос о копирайте скорее всего не встанет - подразумевается, что купив диск (что он нелицензионный, знаете только вы), вы получаете права на использование изображений.

Возьми немного измени цвета или сделай по краям картинки окантовку и ни один суд тебя не осудит.

Так осудят или нет если немного изменить. И насколько воообще надо изменить?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.