Про CSC и способы для переделки под InDesign.

• Автор темы Автор темы rams84
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

rams84

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Есть такой скрипт Коловский с расширением CSC. Если такая возможность применить ее в InDesign-е?

Ответ: Про CSC и способы для переделки под InDesign.

Разумеется нет.
Что он делает-то этот скрипт? Может в Indd есть штатная функция.

Fog_patch сказал(а):
Разумеется нет.
Что он делает-то этот скрипт? Может в Indd есть штатная функция.
FineCrosser в нем делает сканворды для последующего редактирования в Корле. Только инюк мне больше по душе для ред-ия. Вот я и хотел бы совместить CSC и индюком.

Дело в том что я не в теме и рыскать по гуглям некогда.

> FineCrosser в нем делает

В нём? Это в чём? Что такое FineCrosser? Скрипт написанный на CorelScript?

В нем: Генерирут скандинавские кроссворды. Затем есть там функция в этой программе делать CSC из сгенерированных скан-в, для последучего макросирования в Корел. Возможно и делается в Корел скрипте, но видемо он уже в теле этой програмы.

Программа генерирует кореловский скрипт чтоб потом запустить его в кореле и получить сканворд? Клёво.
Нет, приспособить это для indesign-а нельзя. Ну в смысле сделать-то можно конечно, например парсер для csc с последующим переводом на язык indesign-а, но вот кто возьмет на себя такой труд?

Комментарий модератора: rams84 - Фирма называется Corel, в русской транслитерации Корел. Соответственно скрипт не Коловский, а Кореловский, не а Корле, а в Кореле. Просьба не коверкать названия. Также пользуйтесь любой доступной Вам программой проверки орфографии, перед посылкой сообщений на форум.

Поиском в нете по словам "сканворд csc" нашел программу FineCrosser, которой Вы видимо и пользуетесь. Почему бы Вам не обратится к автору программы на сайте http://finecrosser.ru/ или его форуме?
---
последняя активность на сайте и на форуме похоже была в 2007 году., но, думаю, без всяких переделок Вам подошел бы уже существующий вариант экспорта в EMF вместо CSC.

lev сказал(а):
Комментарий модератора: rams84 - Фирма называется Corel, в русской транслитерации Корел. Соответственно скрипт не Коловский, а Кореловский, не а Корле, а в Кореле. Просьба не коверкать названия. Также пользуйтесь любой доступной Вам программой проверки орфографии, перед посылкой сообщений на форум.

Спасибо, буду знать.

lev сказал(а):
Поиском в нете по словам "сканворд csc" нашел программу FineCrosser, которой Вы видимо и пользуетесь. Почему бы Вам не обратится к автору программы на сайте http://finecrosser.ru/ или его форуме?
---
последняя активность на сайте и на форуме похоже была в 2007 году., но, думаю, без всяких переделок Вам подошел бы уже существующий вариант экспорта в EMF вместо CSC.

EMF не подходит. Редактировать приходиться после генерации сканворда. Поэтому и пользуюсь csc. Да и язык татарский переносы приходться подпровлять.
Автор молчит пока, уж пару месяцев.

Комментарий модератора: Не надо целиком цитировать предыдущие сообщения, если нужно, то оставляйте только предложения на которые отвечаете. Ещё раз призываю Вас пользоваться проверкой орфографии, в следующий раз последует недельный read-only.

Прошу прощения. Постараюсь следить за орфографией.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.