[AI CS4-CS6] Про перекраску в пантоны

• Автор темы Автор темы _MBK_
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
11 004
@Linxy
Аня, раз ты у нас такая фанатка этой программы, подскажи мне простой вопросик. А то тут некоторые интересуются но стесняются спросить, а я сто лет назад делал и не помню - как в этом чудном продукте перекрасить два разных свотча в оттенки одного спота, желательно существующего пантона или вообще в один пантон?

Последнее редактирование модератором:
Аня, раз ты у нас такая фанатка этой программы, подскажи мне простой вопросик. А то тут некоторые интересуются но стесняются спросить, а я сто лет назад делал и не помню - как в этом чудном продукте перекрасить два разных свотча в оттенки одного спота, желательно существующего пантона или вообще в один пантон?
Через Редактирование > Редактировать цвета > Перекрасить графический объект (Edit > Edit Colors > Recolor Artwork).
Adobe Illustrator * Цветовые группы (гармонии)
Как-то так наверное:
upload_2016-6-24_13-38-19.png
Обрати внимание, что я вынесла нужный пантон в отдельную группу в образцах, тогда он появляется в выборе справа.

Обрати внимание, что я вынесла нужный пантон в отдельную группу в образцах, тогда он появляется в выборе справа.
Я обратил внимание на обязательность группы :)
Но перекрашивается только в зелёно-белый.

Это я задавал вопрос, но в контексте
jeine сказал(а):
@_MBK_, раз тебе делать нечего, сможешь и мне написать скрипт для одного макета?.. 'alil'

Но перекрашивается только в зелёно-белый.
Кто? Где? Почему? Или наоборот так надо? Я тут немного в суете и мне нужно больше информации. Внутренняя способность к экстрасенсорике сегодня спит.

Я это решил через "выделить все с такой-то заливкой" и перекрасить в такой-то пантон.
Но Миша говорит, что быстрее так.
А так вообще не получается. Ну, или я что-то не так делаю.

Не, Аня, ты нас неправильно поняла.
Recolor artwork вещь конечно хорошая, но нужно несколько другое
Вот к примеру в кореле как делается - есть некоторый макет, чтобы глобально перекрасить делаешь Color Styles - Create from selected и получаешь набор сватчей, которые перекрашиваются произвольным образом - хоть в цмик хоть в RGB хоть в существующие пантоны, и весь документ перекрашивается синхронно. Эту фичу корел совсем недавно скопипастил у иллюстратора, но вот незадача - у корела сватчи перекрашиваются нормально, а у иллюстратора почему то два разных сватча в одинаковый спот покрасить нельзя и даже в тинт пантоновский, что всю затею сводит на нет. Мне кажется что на самом деле можно но я забыл какую то простую, но важную деталь? 'hmmm'

То есть, жёлтый пропадает нафик.
Что я делаю не так? :)
upload_2016-6-24_14-48-16.png
Изображение на фоне уже после перекраски.

Не, Аня, ты нас неправильно поняла.
Recolor artwork вещь конечно хорошая, но нужно несколько другое
Зачем несколько другое? Чем этот способ не верен? Просто спортивный интерес?

Последнее редактирование:
Мне кажется что на самом деле можно но я забыл какую то простую но важную деталь? 'hmmm'
Забыла. Проще всего сделать так. Выделяем объекты, жмём на новую цветовую группу.
upload_2016-6-24_14-52-42.png

Дальше не забываем поставить заветную галку.
upload_2016-6-24_14-53-35.png

Без нее цвета меняться не будут.

Зачем несколько другое? Чем этот способ не торт? Просто спортивный интерес?
Да сугубо параллельно, просто по аналогии с корелом (который сделал по образу и подобию иллюстраторовского)
Ну хорошо, допустим так, но пантон то как задать и его оттенок?

хоть в существующие пантоны
С пантонами всё хитро. В окне изменения цвета их не видно. Можно сделать проще. Хватаем за шкирку нужный пантом и с зажатым альтом тянем его на цвет, который хотим заменить.
upload_2016-6-24_14-57-26.png

Хватаем за шкирку нужный пантом и с зажатым альтом тянем его на цвет, который хотим заменить.
Не, ну это не совсем то - она только тип и составляющие туда копирует но не перекрашивает объекты в нужный пантон.
Но я продолжаю надеяться что Adobe какой то свой свойственно адобовский, но оставили выход 'fp'

Припуск только сначала разлочить надо и в логотипе какой-то мусор черным.

А через Recolor всё в пантонах как надо.

Да я ж совсем про другое спрашиваю
Смотри:
upload_2016-6-24_15-17-33.png

После перетаскивания
upload_2016-6-24_15-18-34.png

Получается, все перекрасить можно не в пантоны а в разные споты схожие по цвету!!!!
Эх, НУ ПОЧЕМУ У Adobe ВСЕ ЧЕРЕЗ альтернативные МЕТОДЫ?!
'otbline''otbline''otbline''otbline'

Да я поняла тебя без картинок. При перетягивании с альтом пантом перестает быть пантоном.

При перетягивании с альтом пантом перестает быть пантоном.
Ok, я исключительно спокойнее всех спокойных.
НО, как тогда в пантон перекрасить в этой расчудесной программе, которая лучший векторный редактор Adobe за все времена и пространства? 'P:E'

В кореле! Просто!! Тыкаешь!!! В своч!!!!! И меняешЬ!!!!!
Цвет!!!!!!!!!!!
Хоть на пантон!!!!!!!!!!!! Да хоть на что!
'otbline''otbline''otbline'
upload_2016-6-24_15-27-47.png

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.