Ну если эти пробелы:То ничего толком не поменяется.
по умолчанию ставится что-то типа 1/5
Ибо, несмотря на красную буковку n, полукруглых пробелов там нет. Если вы сможете показать текст с выключкой по левому краю, где Indesign самостоятельно, с настройками по умолчанию, "растянет"в любом случае он где-то между 1/4 и 1/6
до En - буду признателен.обычный U+0020
Второй скрин - уже левая выключка. Пробелы имеют разную ширину. В районе enИбо, несмотря на красную буковку n, полукруглых пробелов там нет...
... Если вы сможете показать текст с выключкой по левому краю, где Indesign самостоятельно, с настройками по умолчанию, "растянет"
до En - буду признателен.
Растягивает когда это необходимо согласно настройкам H&J.Если вы сможете показать текст с выключкой по левому краю, где Indesign самостоятельно, с настройками по умолчанию, "растянет"
Так вот En Id не ставит, "тридцатьвторой" пробел как En не отображает. Естественно, это справедливо только при левой или правой выключке. Я нигде не говорил, что пробелы имеют одинаковую ширину, я сказал, что "примерно 1/5".Почему-то всегда считал, что Indesign по умолчанию ставит En.
Вы упускаете главное. Всё зависит от гарнитуры. Например, ариал имеет шрину пробела между «о» и «п» примерно в 1/3 em, гелиос и того больше.Позволю себе напомнить присутствующим, с чего всё начиналось:
... Я нигде не говорил, что пробелы имеют одинаковую ширину, я сказал, что "примерно 1/5".
Ясен пень. Я текущую верстку открыл, да накидал на полях. Что на другой стороне - понятия не имею.Настройки paragraph разные?
Optical надо специально включить, иначе используются метрики шрифта, если кернинга нет, то его просто нет. Шрифт без пар не обязательно кривой, в некоторых шрифтах он не нужен, Georgia раньше была без кернинга, но это скорее ошибка, в последних версиях уже есть.если шрифт кривой, без кернинговых пар, ИнД использует оптический
А как они могут повлиять?Настройки paragraph разные?