про текстуры.

• Автор темы Автор темы parsons
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

parsons

Участник
Топикстартер
Реакции
0
всем доброго времени суток....:)
можно ли как то обойти запрет корела в уменьшении полноцветной текстуры?
минимальный размер 2,54мм......а надо меньше.
сделал текстуру, а она большевата. над бы поменьше, мм 1,5, а корел не дает уменьшить ':('.
может есть способ какой?
спасибо!

Ответ: про текстуры.

А там такой запрет есть? Установите флажок Transform fill with object и как угодно масштабируйте с объектом.

эт то понятно....
мне надо текстуру уменьшить под объект, а то большая, не увеличивать же объект, а потом вместе с текстурой уменьшать. объектов много, боюсь с масштабом всех деталей накосячить....
забавный глюк получается.....есть две детали, левая и правая, текстура как бы зеркальная, те на левой смотрит влево, на правой вправо. ставлю галочку Transform fill with object......на левой все осталось в норме, ставлю на правой...текстура смотрит влево %|......как так?
да, еще вопрос.
Комментарий модератора: удалено - одна тема - один вопрос

эт то понятно....
мне надо текстуру уменьшить под объект, а то большая, не увеличивать же объект, а потом вместе с текстурой уменьшать. объектов много, боюсь с масштабом всех деталей накосячить....
забавный глюк получается.....есть две детали, левая и правая, текстура как бы зеркальная, те на левой смотрит влево, на правой вправо. ставлю галочку Transform fill with object......на левой все осталось в норме, ставлю на правой...текстура смотрит влево ......как так?

Не по теме:
suntory дело говорит, ваша манера выражать свои мысли меня тоже слегка напрягает

Из данного неудобства выйти достаточно легко. Причем несколькими способами. Например, заполняете квадратик несколькими элементами текстуры, уменьшаете его и назначаете этот квадратик новым паттерном. Другой способ - заполняете квадратик текстурой, устанавливаете флажок, масштабируете до нужных размеров, а затем просто копируете заливку на нужные объекты.

Там тоже цифрами нельзя задать меньше 2.54

А кому нужны точные циферки в узорах?

Это вряд ли. Автору текстура "большевата, а надо поменьше". Если бы корел давал ограничение не 2.54, а в 1.5, то вопрос звучал бы: как сделать 0.5. (я думаю).

Вообще, странное ограничение на размер паттерна в 1/10 дюйма, тем более, что это ограничение существует только в полях ввода. 'hz'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.