Тяжёлое наследие Ворда в этом предложении)))
– В чём тут ошибка?
– В ДНК
если учесть, что только для ворда и единожды смотрел на regex - наследие отрицать сложно ... отчего тяжёлое? единственное!Тяжёлое наследие Ворда в этом предложении)))
Вообще говоря, встретятся какие-нибудь буквы с диакритиками, или, например, греческие — не сработает.если учесть, что только для ворда и единожды смотрел на regex - наследие отрицать сложно ... отчего тяжёлое? единственное!
... а что, не работает?
\ ([а-яА-ЯёЁ]|[a-zA-Z]){5}
не работают. Пока не разобрался, почему, но не взлетел.\s ([а-яА-ЯёЁ]|[a-zA-Z]){5}
взлетел.[\u\l]{5}
да, вы правы ... это попадёт мимо ... будем учитьне сработает
со вторым ... там, видимо, пробел после \s лишний ...Пока не разобрался, почему, но не взлетел.
что же тогда делать субирает дефис между любыми строчными буквами
и т.п.кто-либо
куда-нибудь
Не суть. Пусть 6. Мне нужна была сама конструкция, где можно менять количество букв как угодно.А при чём тут пять букв после пробела?
Наверно, смотреть каждый случай и менять по одному, больше никак.что же тогда делать с
Отключить в Ворде переносы не помогает?Правильно ли я начал бороться с понаставленными в ворде дефисами, где хотелось видеть перенос на другую строку?
это дефисыОтключить в Ворде переносы не помогает?
То есть, снова глазами? Тогда это то же самое, если не хуже.Еще есть spellcheck и в Ворде и в ID, они ищут по словарю.
Это настолько слабый вариант, что при вёрстке многостранички не подходит совершенно.Из известного мне софта Finereader убирает их автоматом