пробелы

• Автор темы Автор темы tulik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

tulik

Участник
Топикстартер
Реакции
0
текст (олоко 200 полос) попадает в ИнДи отформатированный (ctrl+D), но лишние пробелы остаются тем не менее; несколько пробелов подряд в тексте можно убрать заменой (через GREP) - здесь все в норме

а вот как можно убрать один лишний пробел в начале каждого абзаца так, чтобы и все остальные одинарные пробелы не удалились? таких пробелов по всему тексту немало; при форматировании не удаляются((
заменять их вручную, даже через Find/Replace - потеря времени (т.е. в том случае, если можно быстро и более оптимально, как в случае с заменой нескольких пробелов)

есть ли такая возможность? кто сталкивался?

Ответ: пробелы

^ перед пробелом в grep

Еще в студеньческие годы такую проблему решал в любом текстовом редакторе заменой абзац пробел на абзац. Таким образоп поправить прийдется токо первую строку в документе. Хотя с появлением нерегулярных выражений жить стало лутше, жить стало веселей.

Ещё надо убирать пробелы перед знаками препинания, перед закрывающимися кавычками и скобками, после открывающихся кавычек и скобок. Надо ставить пробелы после знаков препинания и снаружи кавычек и скобок. Про тире я вообще промолчу -- отдельная тема. А если тект не только на русском верстается, то правила могут быть с точностью до наоборот по некоторым аспектам.

rockymen сказал(а):
...заменой абзац пробел на абзац. Таким образоп поправить прийдется токо первую строку в документе.
У меня так стили слетали в индизайне (если в этих абзацах они были разные).

Skvoznyak сказал(а):
^ перед пробелом в grep

я так понимаю, что единственно верное решение!

СПАСИБО, Skvoznyak '^)'

@diz@ сказал(а):
У меня так стили слетали в индизайне (если в этих абзацах они были разные).
Это надо делать раньше. В Word, например. В нем принцип grep был реализован в какой-то степени уже давно.
Я привык на него возлагать часть работы.

в Word grep похуже будет чем в InD все же...

Я просто хотел уточнить, что в индизайне лучше данный вопрос решать, например, как во 2 сообщении. В ворде убираю и настраиваю простые "лишние" детали, затем импорт в версталку, доводка и шлифовка.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.