[CDR 2022] Проблема ExIm22 и старой версии тоже.

iKoolk

Участник
Топикстартер
Сообщения
167
Реакции
9
я просто веду к мысли, что проблема может быть на стороне ФШ...
Даже для Илл PSD и Tiff могут себя вести по разному.
Ну и еще момент: файл во временной папке не создается, то есть экспорта не происходит.
 

dastin

Некромант-любитель
12 лет на форуме
Сообщения
2 216
Реакции
2 106
свой собственный "Фотошоп", Corel Photo Paint
не нуждается ни в каких макросах ... EditBitmap и всё ... одна заковыка - в 95% случаях его или не устанавливают или не умеют с ним обращаться - Ps привычней
и надо помнить откуда у этого макроса ноги растут ...
2007 год
а мы лишь чтим традиции '))'
 

dastin

Некромант-любитель
12 лет на форуме
Сообщения
2 216
Реакции
2 106
убрать совсем проблемный PSD - оставить TIFF, как носителя прозрачности и JPG - сироту
 

Любимцев

15 лет на форуме
Сообщения
4 297
Реакции
2 076
не нуждается ни в каких макросах
Погодите... раздел "автоматизация".
Мне сейчас лень идти на старый комп, проверять (тут нет Корела), но насколько помню,
кнопка Edit из докера Links
вполне себе открывает помещенный растр (не обязательно bitmap) в ФШ, если таковы файловые ассоциации
 

sassisa

Участник
Сообщения
7
Реакции
0
Погодите... раздел "автоматизация".
Мне сейчас лень идти на старый комп, проверять (тут нет Корела), но насколько помню,
кнопка Edit из докера Links
вполне себе открывает помещенный растр (не обязательно bitmap) в ФШ, если таковы файловые ассоциации
Links в кореле это такая шляпа, если у вас несколько картинок, замучаетесь по одному линковать в корел. В люстре с этим проще, можно сразу оптом. а если у меня к примеру, настольный календарь, каждого листка по три версии, типа клиент не может с хайрезами определиться, это тот ещё квест. Поэтому в этом плане, тот макрос, о котором говорится в топике, он очень удобен и обходит проблемы с редактированием битмапов в фотошопе, и позволяет не беспокоиться о линкованных файлах.

Автору топика - у меня с 4 декабря перестал работать макрос ни с того ни с чего. Есть подозрения на один из системных апдейтов от Винды. Но доказать не могу. Мне кажется, что-то из компонентов Microsoft Visual C++ Redistributable слетело, хотя могу и ошибаться. Мне кажется, что это системная проблема, а не кореловская. Также возможно, что это был апдейт от фотошоба и апдейт от Edge браузера - они обновились в тот же день.
 

sassisa

Участник
Сообщения
7
Реакции
0
Погодите... раздел "автоматизация".
Мне сейчас лень идти на старый комп, проверять (тут нет Корела), но насколько помню,
кнопка Edit из докера Links
вполне себе открывает помещенный растр (не обязательно bitmap) в ФШ, если таковы файловые ассоциации
кстати, что-то не могу найти докер Link, нахожу с тем же названием, но там не картинки прилинкованы, а просто линки на различные веб-ресурсы и тд.
 

iKoolk

Участник
Топикстартер
Сообщения
167
Реакции
9
Обсуждаемый скрипт работает не с линками. Во-первых, согласен, что линки в Кореле - это редчайшая шляпа, во-вторых, не буду спорить на счет функциональностей фотопаинта и фотошопа, правда не изучал сильно первый, но кое что пытался делать, идя примерно в те же менюшки, что и в шопе и все или не получалось или получалось не так, но тут, конечно больше претензии не к фотопаинту, а ко мне, моть я просто не нашел как это делается там, а может быть, я не хочу никого обидеть, мои потребности от растрового редактора шире, чем у других уважаемых экспертов. Ну и в начале самом писал, что в подавляющем большинстве задач отправка тифа и получения его назад - вполне достаточно, но на полсотни работ возникает одна, которая просит слои. И я почти сразу реализовал себе такое, что отправляю в Шоп тифак, если нужны слои, то пересохраняю как псд, а в Корел возвращаю удерживая ctrl, и тогда он возвращает именно псд, а потом удаляет из временной папки и псд и тиф. Но это костыль. И вообще интересно, почему это сломалось. А еще мне казалось, что на форуме есть кто-то близкий к официалам, и есть надежда, что он сообщит, куда надо, чтобы посмотрели что там случилось. Учитывая, что пока можно было покупать Корел без плясок с бубном мы честно держали подписку на 11 копий.
 

iKoolk

Участник
Топикстартер
Сообщения
167
Реакции
9
Links в кореле это такая шляпа, если у вас несколько картинок, замучаетесь по одному линковать в корел. В люстре с этим проще, можно сразу оптом. а если у меня к примеру, настольный календарь, каждого листка по три версии, типа клиент не может с хайрезами определиться, это тот ещё квест. Поэтому в этом плане, тот макрос, о котором говорится в топике, он очень удобен и обходит проблемы с редактированием битмапов в фотошопе, и позволяет не беспокоиться о линкованных файлах.

Автору топика - у меня с 4 декабря перестал работать макрос ни с того ни с чего. Есть подозрения на один из системных апдейтов от Винды. Но доказать не могу. Мне кажется, что-то из компонентов Microsoft Visual C++ Redistributable слетело, хотя могу и ошибаться. Мне кажется, что это системная проблема, а не кореловская. Также возможно, что это был апдейт от фотошоба и апдейт от Edge браузера - они обновились в тот же день.
Думаю, что если бы проблема была в чем-то отличном от Корела, то сломалось бы и в младших версиях Корела, а так - из 2021 - добро пожаловать, а из 2022 - нате вам фигушки. Кроме того, я подсовывал старшему корелу библиотеки младшего и не сработало. Не сишные, а Кореловские.
 

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
15 лет на форуме
Сообщения
33 361
Реакции
10 886
Я чтото не понял

с 4 декабря перестал работать макрос
или

, а так - из 2021 - добро пожаловать, а из 2022 - нате вам фигушки.
Если до часа X в конкретно взятой версии стало хорошо, а после было плохо, то, естественно, сломалось что то именно в конкретно взятой системе.
 

iKoolk

Участник
Топикстартер
Сообщения
167
Реакции
9
э
Я чтото не понял


или


Если до часа X в конкретно взятой версии стало хорошо, а после было плохо, то, естественно, сломалось что то именно в конкретно взятой системе.
это разные пользователи про разные макросы
 

sassisa

Участник
Сообщения
7
Реакции
0
Думаю, что если бы проблема была в чем-то отличном от Корела, то сломалось бы и в младших версиях Корела, а так - из 2021 - добро пожаловать, а из 2022 - нате вам фигушки. Кроме того, я подсовывал старшему корелу библиотеки младшего и не сработало. Не сишные, а Кореловские.
я работаю в версии 2021.5 версии, это самая рабочая версия из всех версий. На более новых не тестировал, помню что дома на 2024 версии корел вырубается при запуске этого макроса.
 

dastin

Некромант-любитель
12 лет на форуме
Сообщения
2 216
Реакции
2 106
Кое-что поправил - работать будет в Х7 и дальше - собрано на VBA7

чтобы не путать - теперь 2023
настраивать надо будет заново
но теперь работает без сбоев - по крайней мере мне не удалось его замучить

***
добавлено
... да, следует заметить
в режиме PSD - в Ps отображается пустой невидимый BackGround - просто игнорируйте его - в CorelDRAW всё вернётся как надо
 
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: iKoolk и sassisa

sassisa

Участник
Сообщения
7
Реакции
0
Кое-что поправил - работать будет в Х7 и дальше - собрано на VBA7

чтобы не путать - теперь 2023
настраивать надо будет заново
но теперь работает без сбоев - по крайней мере мне не удалось его замучить

***
добавлено
... да, следует заметить
в режиме PSD - в Ps отображается пустой невидимый BackGroud - просто игнорируйте его - в CorelDRAW всё вернётся как надо
а когда многослойный импортируется обратно в корел, он не съезжает влево и вниз на половину размера?
 

dastin

Некромант-любитель
12 лет на форуме
Сообщения
2 216
Реакции
2 106
ну, во-первых - что такое многослойный? - ведь макросу на входе требуется ОДИН выделенный растр - о каких слоях речь?
во-вторых - покажите (приложите сюда) файл где съезжает - проверим
 

iKoolk

Участник
Топикстартер
Сообщения
167
Реакции
9
Кое-что поправил - работать будет в Х7 и дальше - собрано на VBA7

чтобы не путать - теперь 2023
настраивать надо будет заново
но теперь работает без сбоев - по крайней мере мне не удалось его замучить

***
добавлено
... да, следует заметить
в режиме PSD - в Ps отображается пустой невидимый BackGroud - просто игнорируйте его - в CorelDRAW всё вернётся как надо
Во-первых, огромное спасибо, что разобрались и починили, Во-вторых, не меньшее спасибо, что Вам не все равно.
 

iKoolk

Участник
Топикстартер
Сообщения
167
Реакции
9
ну, во-первых - что такое многослойный? - ведь макросу на входе требуется ОДИН выделенный растр - о каких слоях речь?
во-вторых - покажите (приложите сюда) файл где съезжает - проверим
не хотел портить благодарственный пост комментарием, но попробуйте, даже в новом скрипте следующее: отправляем битмап в фотошоп, в фотошопе добавляем слой, на всяк случай нарисуйте в нем что-ть, и не схлапывая верните в Корел. У меня сразу происходит сдвижка.
 

sassisa

Участник
Сообщения
7
Реакции
0
ну, во-первых - что такое многослойный? - ведь макросу на входе требуется ОДИН выделенный растр - о каких слоях речь?
во-вторых - покажите (приложите сюда) файл где съезжает - проверим
на выходе, не на входе. когда в битмап в фотошопе добавляется новый слой, сохраняется и импортируется обратно в корел, на выходе картинка съезжает (в старом макросе было такое)
 

iKoolk

Участник
Топикстартер
Сообщения
167
Реакции
9
на выходе, не на входе. когда в битмап в фотошопе добавляется новый слой, сохраняется и импортируется обратно в корел, на выходе картинка съезжает (в старом макросе было такое)
В старом макросе такое происходило, если слева/снизу до края была прозрачность, если в левом нижнем углу была точка - то сдвига не было. Хотя что мы называем старым макросом. Я например тот, что 2007 года. ExIm2022 не пользовал до перехода на 2022.