[CDR 2022] Проблема ExIm22 и старой версии тоже.

dastin

Некромант-любитель
12 лет на форуме
Сообщения
2 216
Реакции
2 106
когда в битмап в фотошопе добавляется новый слой
ну вы блин даёте ...
... немного придется рассказать
выделяем растр - Corel каждому объекту присваивает свой номер - т.н. StaticID
- макрос использует его при формировании имени временного файла
- в Ps вы добавляете новый слой (А ЧТО ТАК МОЖНО БЫЛО!?) и возвращаете его обратно
НО объект стал уже другой (был один растр - стало два в группе) и StaticID у него поменялся и те координаты,
что макрос запомнил непонятно кому присваивать - потому Corel его и ставит центром в 0,0
 
  • Спасибо
Реакции: sassisa

sassisa

Участник
Сообщения
7
Реакции
0
ну вы блин даёте ...
... немного придется рассказать
выделяем растр - Corel каждому объекту присваивает свой номер - т.н. StaticID
- макрос использует его при формировании имени временного файла
- в Ps вы добавляете новый слой (А ЧТО ТАК МОЖНО БЫЛО!?) и возвращаете его обратно
НО объект стал уже другой (был один растр - стало два в группе) и StaticID у него поменялся и те координаты,
что макрос запомнил непонятно кому присваивать - потому Corel его и ставит центром в 0,0
это как-то решается? чтобы делать меньше манипуляций на выходе. я привык делать дубликат битмапа рядом, и после обратного импорта двигаю картинку обратно в то самое место.
 

dastin

Некромант-любитель
12 лет на форуме
Сообщения
2 216
Реакции
2 106
вот этот вариант потерроризируйте
 
  • Спасибо
Реакции: sassisa

iKoolk

Участник
Топикстартер
Сообщения
167
Реакции
9
вот этот вариант потерроризируйте
ну, у меня ничего не изменилось. Обязательно буду мониторить ветку, но если решения не появится постараюсь исправить сам, если получится - дам знать. Но, dastin, реально - спасибо!
 

dastin

Некромант-любитель
12 лет на форуме
Сообщения
2 216
Реакции
2 106
ничего не изменилось
последовательно
исходный растр
он же в PS
+ 2 новых слоя
результат в CorelDRAW 24.5

1701940110249.png
1701940126814.png

1701940212389.png
1701940229989.png
 

dastin

Некромант-любитель
12 лет на форуме
Сообщения
2 216
Реакции
2 106
... ага ... сорри - синдром Дзюбы
прежний - удаляю
 

Вложения

  • ExIm2023.zip
    38.8 КБ · Просм.: 126
  • Спасибо
Реакции: iKoolk

iKoolk

Участник
Топикстартер
Сообщения
167
Реакции
9
... ага ... сорри - синдром Дзюбы
прежний - удаляю
Вот моя снятая шляпа (в хорошем смысле этого слова), и она у Ваших ног! спасибо! Можно продолжать думать о переводе конторы на Корел 2022.
 

dastin

Некромант-любитель
12 лет на форуме
Сообщения
2 216
Реакции
2 106

iKoolk

Участник
Топикстартер
Сообщения
167
Реакции
9
Ну пока других причин не переходить не вижу. я с конца ноября 2-х человек перевел, чтобы до конца года решить стоит ли всем переходить. даже новое рабочее пространство сделал, а не импортнул из прошлой версии. В принципе все в порядке, хотя появилась новая проблема. Модератор щас по шапке даст, но она на полу, поэтому не так страшно. А беда вот в чем: рабочее пространство мигрировавшее с х6 очень сильно увеличивало время загрузки приложения, причем даже на нормальных машинах корел 2021 загружается около минуты, на некоторых дольше. С новым рабочим пространством корел 2022 загружался быстро и так же быстро давал приступить к работе, но вот что произошло со временем: он по прежнему загружается быстро, но потом висит серый экран пустого приложения с мертвыми иконками и пунктами менюшек. Проходит около минуты, прежде, чем даст что-ть делать. Не смотря на то, что вот это увеличение времени совпало с борьбой с этим макросом, что приводило к частым крашам Корела, я не думаю, что это накопительный эффект от ненормального завершения. Когда теперь задача разрешилась - я посносил все из папки AppData\Roaming\Corel\CorelDRAW Graphics Suite 2022, откатился к заводскому рабочему пространству, но даже это не помогает - корел по прежнему быстро убирает свою заставку, разворачивает окно приложения и долго не дает ничего делать. Вот думаю сегодня-завтра качественно его снести и поставить по новой и посмотреть что будет. А по работе у меня к нему вопросов пока больше нет.
 

dastin

Некромант-любитель
12 лет на форуме
Сообщения
2 216
Реакции
2 106
вот этот файлик
c:\Users\трампампам\AppData\Roaming\Corel\CorelDRAW Graphics Suite 2022\Draw\Object Data\ObjectData.xml
удалить
CorelDRAW при запуске создаст его снова
и немедленно в аттрибутах поставить его только на чтение
Пробовали?
 

iKoolk

Участник
Топикстартер
Сообщения
167
Реакции
9
вот этот файлик
c:\Users\трампампам\AppData\Roaming\Corel\CorelDRAW Graphics Suite 2022\Draw\Object Data\ObjectData.xml
удалить
CorelDRAW при запуске создаст его снова
и немедленно в аттрибутах поставить его только на чтение
Пробовали?
Ну, получается, что удалял, потому что удалял всю папку. Попробую удалить только его, посмотрю.
 

sassisa

Участник
Сообщения
7
Реакции
0
... ага ... сорри - синдром Дзюбы
прежний - удаляю

Проверил последний файл - в целом рабочий макрос. Всё работает (Корел 2021,5, винда 10, фотошоп 2024), и при обратном импорте ничего не съезжает.

Единственное но - само диалоговое окно удручает - это получается - она будет висеть перед глазами?

Почему говорю об этом, предыдущая версия макроса, она работала так - две команды, одна команда перебрасывает в фотошоп, вторая команда - обратно, к ним я назначил две кнопки на панели инструментов, скрин прилагаю, и получается очень удобно (при этом на эти кнопки можно назначить шорткаты). Настройки можно куда-то упрятать, она по факту используется один раз при первом запуске. И в плане воркфлоу будет юзабельнее, нежели существующий вариант.
 

Вложения

  • button.jpg
    button.jpg
    10.8 КБ · Просм.: 73

iKoolk

Участник
Топикстартер
Сообщения
167
Реакции
9
Проверил последний файл - в целом рабочий макрос. Всё работает (Корел 2021,5, винда 10, фотошоп 2024), и при обратном импорте ничего не съезжает.

Единственное но - само диалоговое окно удручает - это получается - она будет висеть перед глазами?

Почему говорю об этом, предыдущая версия макроса, она работала так - две команды, одна команда перебрасывает в фотошоп, вторая команда - обратно, к ним я назначил две кнопки на панели инструментов, скрин прилагаю, и получается очень удобно (при этом на эти кнопки можно назначить шорткаты). Настройки можно куда-то упрятать, она по факту используется один раз при первом запуске. И в плане воркфлоу будет юзабельнее, нежели существующий вариант.
Мне это не мешает, спасибо второму монитору, ну и как правило доработка в Шопе не откладывается в долгий ящик: отправил, поработал в шопе, вернул - окошко закрылось. Но если уж сильно мешает, так как макрос предоставлен в редактируемом виде, попробуй навесить на кнопку Edit unload.me. Даже любопытно, при следующем вызове будет он про эту битмапину помнить.
 

DukereD

макрософил
Сообщения
482
Реакции
116
с вашего позволения и по просьбе подписчиков (мне лично этот макрос особо и не нужен как-то с растром мало работаю в кореле в основном вектором рисую макеты )

модифицировал макрос под горячие клавиши

ImgToEditor - кидает в последний выбранный редактор
ImgFromEditor - соответственно обновляет пикчу из папки темп
 

Вложения

  • ExIm2023.zip
    43.3 КБ · Просм.: 106
  • Спасибо
Реакции: sassisa

dastin

Некромант-любитель
12 лет на форуме
Сообщения
2 216
Реакции
2 106
и по просьбе подписчиков
... каких-таких подписчиков? Это вы своих подписчиков сюда привели?

предыдущая версия макроса, она работала так
и эта автоматизация "для ленивых" постоянно сбоила, и именно поэтому пришлось
"прибить гвоздями" и выбор редактора и переходы туда-сюда, однако
если так сильно "чешется" - вот вам доработанный (упрощенный) вариант от автора с тем самым поведением
как он будет работать, в том числе с новыми версиями Ps и CorelDRAW - не проверял
... и чем сильно лучше помнить и нажимать хоткеи вместо кликов? 'hmmm'
 
Последнее редактирование:

DukereD

макрософил
Сообщения
482
Реакции
116
... каких-таких подписчиков? Это вы своих подписчиков сюда привели?
ну во-первых тут много итак моих подписчиков. и во-вторых это они мне про эту тему рассказали сам бы я даже не начал читать эту ветку т.к. (писал выше) особо не пользуюсь растром в кореле.

и эта автоматизация "для ленивых" постоянно сбоила, и именно поэтому пришлось
"прибить гвоздями" и выбор редактора и переходы туда-сюда, однако
если так сильно "чешется" - вот вам доработанный (упрощенный) вариант от автора с тем самым поведением
как он будет работать, в том числе с новыми версиями Ps и CorelDRAW - не проверял
... и чем сильно лучше помнить и нажимать хоткеи вместо кликов? 'hmmm'
ну хоткеи много проще чем мышкой кликать. а при постоянном использовании их совсем не сложно запомнить. а удобства очень большие. крутой функционал с пресетами программ конечно круто, но думаю 95% один раз настроят один единственный фотошоп и будут тыкать только 2 кнопки "отправить" и "принять"
 
  • Спасибо
Реакции: sassisa