Проблема InDesign CS2 с Photoshop EPS

• Автор темы Автор темы Did Panas
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Did Panas

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Народ у меня следующая проблема. В фотографии есть Paths. Мне нужно что б обтравлена была только скажем голова. Раньше я дублировал фотогрфию, к одной из них применял Paths и все было гуд. Теперь требование все файлы сохранять в Photoshop EPS. Когда вставляю такой файл, путь применяеться все время. Clipping Paths - None не помогает. С tiff и PSD такой проблемы нет. Что посоветуете?
В типографию будут уходить именно eps.

Ответ: Проблема InDesign CS2 с Photoshop EPS

Did Panas сказал(а):
Теперь требование все файлы сохранять в Photoshop EPS. В типографию будут уходить именно eps.

Каких чудес только нет на свете! Чем дольше живу тем больше удивляюсь. Что-то хитро все. Может быть вы еще перетрете с типографией? PS нормальный отдать например? Или ПДФ?

Цветокоректору я отдаю ипсы. Если я даже отдам тифф или псд он всеравно сделает ипс. Я буду генерить пдф и отсылать по фтп естественно пдф. Суть не в этом. Как решить проблему путей именно в епсах?

делать 2 разных епса для каждой фотографии.

Не по теме:
а вообще - ситуация из экзотических.

Не выход. Коректировать 2 раза одну и туже фотку, плюс надо их откоректировать одинаково. Это нереально практически.

Ситуацию полный дебилизм. Я честно не могу понять почему нельзя скажем тифы использовать.

ПРоблема решаеться таким образом. Пишу для тех, у кого вдруг возникнут похожие проблемы.

Когда сделал путь в шопе, не делать clipping path. просто save и все. и когда в индизе накладываешь втору фотку на первую - во второй ставишь обтекание по Photoshop path (ctrl alt shift K)

Did Panas сказал(а):
Цветокоректору я отдаю ипсы.
:):):):):) А цветокорректор это что? Тот который чИПСЫ делает? Или все-таки специалист по обработке фотографий\иллюстраций? Нафига такому eps? Вы малость путаете.
По тону письма я понял что вы отдаете таки верстку в индезе. И ваш совет ну мягко говоря... того-с
Не один ли фиг как вы делаете обтравку фоток если вы отдаете на фотовывод епс? Можно подумать они там поймут как это было сделано (если выводится нормально)

>Или все-таки специалист по обработке фотографий\иллюстраций? Нафига такому eps?

PhotoShop EPS совершенно подходящий формат. из-за границы очень часто именно в нем приходит информация.

Уважаемый mr_pupkin не флудите. Реальное решение проблемы сейчас потонет в ваших уже ненужных постах.
В переодическом издании процес максимально автоматизирован и для быстроты узкоспециализирован. Верстальщик верстает, цветокоректор обрабатывает изображения и т.д. После того как сатья сверстана я скадываю колект на сервер. Цветокоректор обрабатывает графические файлы, а затем главный дизайнер делает сборку всего номера.
Формат Photoshop EPS абсолютно адекватная и удобная вещь. ВОт сегодня просто вылез такой маленький нюансик в работе Индиза с Photoshop EPS.
То что я спрашивал про Индиз вынесено в Заголовок темы :)
Совет опробован в полевых условиях. Потому и даю.

Повторю решение проблемы :)
Когда сделал путь в шопе, не делать clipping path. просто save и все. и когда в индизе накладываешь вторую фотку на первую - во второй ставишь обтекание по Photoshop path (ctrl alt shift K)
Кому надо, тот поймет. Кому не надо, не флудите.

Насколько я понимаю, PhotoShop EPS нужны были в основном для того, чтобы CMS кварков старых версий не трогал картинку.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.