Проблема мадженты в EPSON 4800

lipatkin

Топикстартер
12 лет на форуме
Сообщения
410
Оценка реакций
89
Всех приветствую!
Есть принтер EPSON 4800 с оригинальными картриджами. Принтер линеаризован. Для печати цветопроб используется Fiery XF и бумага Epson Proofing Paper White Semimatte.
У принтера известная проблема печати областей со 100% маджентой — не попадает в охват печатных машин.
Насколько я знаю проблема решена в модели 4880 картриджами: Vivid Magenta и Vivid Light Magenta.
Вопрос: могу ли я использовать данные картриджи на принтере 4800? Потому как, судя по фото, на них "хитровывернуто" написана только одна модель — 4880.
Будет ли проблема в совмещении чипов? То что линеаризоваться заново — это понятно.
 

Вложения

minos

Модератор
12 лет на форуме
Сообщения
1 812
Оценка реакций
592
@lipatkin, Прямо использовать, думаю, не сможете - чипы разные. Возможный вариант - менять чипы на картриджах. Чисто технически надо смотреть как и что делать. Возможный вариант - переставлять чипы со старых картриджей на новые и обнулять их ресеттером. Или купить перезаправляемые картриджи и переливать в них чернила из оригинальных с различными вариантами обнуления: ресеттер, автообнуляемые чипы или что-то аналогичное. Спрашивать надо в конторах, которые этими картриджами/ресеттерами торгуют.

Да, и речь, естественно, идет о 2х чернилах - Magenta -> Vivid Magenta и Light Magenta -> Vivid Light Magenta. Менять надо обе две.
 

lipatkin

Топикстартер
12 лет на форуме
Сообщения
410
Оценка реакций
89
@minos, спасибо за информацию.
Нашел ПЗК и чернила. Возникает второй вопрос по настройке Fiery XF.
Я занимался линеаризацией Colorproof XF, а с Fiery не сталкивался. После замены картриджей и прокачки, мне необходим весь процесс с нуля: базовая линеаризация+ построение профиля принтера? или воспользоваться пунктом ре-линеаризация?
 

Вложения

romyk

Участник
Сообщения
805
Оценка реакций
111
После замены картриджей и прокачки, мне необходим весь процесс с нуля: базовая линеаризация+ построение профиля принтера?
Ну у вас полностью поменялся весь процесс печати, поэтому с нуля.