Проблема написания PS из Corel X3.

• Автор темы Автор темы skazochnik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

skazochnik

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Почему-то Корел Х3 зависает при попытке написать постскрипт. Нажимаю "Печать" - и программа зависает намертво. Пробовал на разных машинах. Может быть дистрибутив плохой?

Ответ: Проблема написания PS из Corel X3.

1.Установите все сервиспаки.
2.я ещё не экстрасенс, я только учусь. Можно в настройки печати подсмотреть?

Тут помогают пляски с бубном и лечение травами.

Не по теме:
Лечение травами: берете коробок травы и... вам уже наплевать на корэл.

Плски с бубном: смените воркспэйс с ХЗ на 12 или наоборт
измените место откуда корэл тянет PPD, поставтье другой принтер, невходите в пиринт превью, или наоборот из него печатайте.

или совсем радикальное решение откатитесь до 12 версии...

Да нормально Х3 пишет PS и без сервис паков (не значит, что их не надо ставить). По крайней мере значительно лучше 12-того.
Проблема явно не в этом.

Wild_Boar сказал(а):
Да нормально Х3 пишет PS и без сервис паков (не значит, что их не надо ставить). По крайней мере значительно лучше 12-того.
Проблема явно не в этом.
Да ну? Вы без первого сервис пака писать пробовали? Я пробовал. Результат 50/50. Без второго - нормально пишет.

Хорошо бы к баннеру про ф1 добавить: "А ты поставил сервиспак!?"

Неплохо удалить драйвер принтера, потом его повторно проинсталить и настроить. Иногда помогает.

Dorg сказал(а):
Вы без первого сервис пака писать пробовали?
Пробовал. Неоднократно. Иначе до выхода паков пришлось бы все кореловские макеты заворачивать. Да, вылезали кривые PS, наверно 50 на 50, если не чаще. После перегрузки компа тот же файл корректно отписывался.

Wild_Boar сказал(а):
После перегрузки компа тот же файл корректно отписывался.
Старый добрый глюк документ инфо. Необязательно комп. Достаточно корел перезапустить :) После сп1 прошел бесследно. Уж не надо рассказывать что до выхода сп1 вам косяками слали макеты в Х3

lunatik сказал(а):
Уж не надо рассказывать что до выхода сп1 вам косяками слали макеты в Х3
Они мне жизнь поломали :D

lunatik сказал(а):
Старый добрый глюк документ инфо.
Угу, было такое, но, хочу заметить, что наша Delta 8.0 такие глючные PS-ы нормально риповала без всяких ошибок и вылетов. А вот акробат да, выдавал ошибку и PDF не писал.

lunatik сказал(а):
Необязательно комп. Достаточно корел перезапуститьПосле сп1 прошел бесследно. Уж не надо рассказывать что до выхода сп1 вам косяками слали макеты в Х3

1.перезапуск только корела не помогал, насколько я помню;
2.обычно ставлю последний корел и не заморачиваюсь в какой версии сделан макет.

John68 сказал(а):
А вот акробат да, выдавал ошибку и PDF не писал.
Более того - ПДФ, сделанный экспортом из Корела в подобной ситуации не открывался Акробатом и не растрировался. Акробат ругался на различные проблемы (ошибка описания данных, размера массивов и т.д.) и открывал слепую страницу, а AGFA APOGEE PDF-RIP v3 частично растрировал макет и обламывался.

Что касается последних версий - это только для внутреннего использования. Прежде всего следует сдавать работы в тех форматах, которые имеют максимальную совместимость с принимающей стороной. Можно сменить подрядчика, а можно сменить собственный workflow. Свобода выбора. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.