Проблема: PDF

• Автор темы Автор темы Sogndal
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sogndal

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Суть в следующем:
Заказчик (рекламодатель) принес свой PDF (рекламная страница в справочнике), я его всунул в Кварковую верстку справочника (требования типографии предоставить верстку для печати в кварке).
На печати вышли цвета которые не устраивают рекламодателя.
Вопрос: кто виноват? Их PDF я не изменял. Просто всунул в верстку. Может ли быть так, что бы кварк испоганил цвета?

Ответ: Проблема: PDF

Скорее всего верстку испоганила типография. Если вы сдавали верстку, а дальше к выводу готовила типуха - накосячили они (возможно не отключили CMS или неправильно его настроили - соответственно цвета пересчитались немыслимым образом).
Или проблема в самом PDF от заказчика.

Kostik сказал(а):
Скорее всего верстку испоганила типография. Если вы сдавали верстку, а дальше к выводу готовила типуха - накосячили они (возможно не отключили CMS или неправильно его настроили - соответственно цвета пересчитались немыслимым образом).
Или проблема в самом PDF от заказчика.
Спасибо за ответ. Я тоже склоняюсь что проблема в самом PDF от заказчика. Дело в том, что на плоском мониторе офисного компа цвета действительно выглядят кроваво-красными (такие цвета и хотел заказчик). На моем же - в макете больше желтого. Правда мой монитор заточен под газетку, а справочник был отпечатан на меловке. Это была разовая работа и настройки своего монитора я не менял.

...что на плоском мониторе офисного компа цвета действительно выглядят...
Это вобще не аргумент. При постановке претензии заказчика: "А почему цвет не как в моем мониторе?" Можете аргументировано и научно посылать оную на фиг.
А вот кварковской CMS (от Kodak) (прим.: система управления цветом) я бы пользоваться не советовал. Лучше отключить.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.