Проблема с большими TIFF в Photoshop CS 8.0

• Автор темы Автор темы and_hamster
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

and_hamster

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Привет всем!
Значит такая проблема:
после сканирования в слайд сканере получаю файл TIFF размером 31 Мб. При попытке открыть ранее сохраненные файлы в Photoshop CS он пишет, что не хватает памяти (RAM) для открытия данного файла. Однако в 7-ом и в других приложениях открывается без проблем. Памяти 512 Мб DDR 400 МГц на машине.

... уу.. разьве 31 метр это большой тиф ? :) ....

так я и говорю
Все проги нормально открывают, а 8-й Фотошоп не хочет
Что-нибудь может надо настроить в нем?

Объясните, пожалуйста, что такое Scratch Disk и что с ним делать?

Это резервируемое (и используемое) место, для временных файлов фотошопа. Подробно описано в справке.
1. Лучше больше.
2. Лучше раздельно с темпом системы.

вот зачем ставить себе НЕСКОЛЬКО версий фотошопа и не разбираться ни в одной из них ??

А 16 бит почти везде, а возможность делать ЛОГи к файлам и сохранять их с тем же файлом.
Не помните дискуссию 1 стр. назад ???

Photoshop-preferences-Plug Ins @ Scratch Disks - выбираешь самый свободный свой диск.

Логи по дефолту отключены.

Черновой диск (scratch disk) должен располагаться там где есть место для него. Проверьте где у вас он через префсы и посмотрите есть ли там достаточно места.

Я нашел в сканах 30-меговый тиф, открыл и обнаружил что временный файл шопа вырос до 400Мб. Причем после закрытия файла темп не стал меньше.

Родная версия (не русская)открывает без проблем. Испытано.

Да, скорее всего это правда. Я помню еще не было руссификатора у меня - все работало .Проверю еще раз.

Так а все таки с руссификатором как это исправить. Очень уж хочется по русски все читать

2 and_hamster
Так Вам читать надо или работать?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.