Проблема с CS2 при открытии файлов

• Автор темы Автор темы basszp
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

basszp

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Все работало отлично, до одного прекрасного утра. :-( Сейчас при открытии файлов CS2 наглухо отказывается открывать, выдает при этом сообщение Unknown Error. Полная переустановка всех приложений Adobe не дала ничего. Кто сталкивался с подобным - отпишитесь плиз. Может кто-то победил?
PS
установлены AI 10, CS, CS2, CS3. причем они не конфликтовали между собой более года. Ничего не добавлялось и ничего не сносилось. Просто в один день перестало работать...

Ответ: Проблема с CS2 при открытии файлов

Может сами файлы повреждены? Можно попробовать открыть либо иллюстратором более поздней/ранней версии, либо акробатом (при условии если фалы сохранялись с PDF-совместимостью).

Переустановка не имеет никакого смысла, уже устал повторять что "настроечные файлы" нужно удалять в док&сеттингс. И это касается почти всех программ.

файлы точно не повреждены, т.к. открываются на других машинах без проблем. более поздняя версия не прокатит, т.к. при открытии CS3-м я потеряю все, что у меня в шрифтах. пробовал открывать файл на другой машине и пересохранять под другим именем - не помогло. мне нужно вылечить именно CS2. тогда все станет на свои места.

Откройте проблемный файл бинарным редактором (F3 в FAR) и посмотрите содерждание. Откройте аналогичный, но рабочий файл. Сравните содержимое - кое в чём заголовки должны совпадать. Если не совпадает или вообще пусто - тады ой. В смысле всё пропало.

ch_alex
Я тоже сначала подумал про порченные фалы, но автор сказал что файлы открываются без проблем на другом компе.

Я уже предложил автору удалить все перфы (можно всю папку грохнуть), можно удалить "AIPrefs" "AIWSPrefs" "Plug-in Cache". После этого ai запускается как новый. Если это не поможет, то возможно дело не в ai.

Fog_patch сказал(а):
ch_alex
Я тоже сначала подумал про порченные фалы, но автор сказал что файлы открываются без проблем на другом компе.
Возможны ситуации у топикстартера:
а) файлы исходно создавались там, где и нормально открываются. Перенесённая версия не открывается. Уточнить способ переноса (сеть/диск/флешка). Вернуть скопированную версию туда, где она работает в исходнике, записать отдельно и попытаться открыть. Если передача шла по сети, то откажитесь от NetBEUI, пользуйте только TCP/IP-протокол с NetBEUI Over IP (включается на автомате) - это протокол предусматривает повторную посылку пакетов, если обнаружено нарушение содержания. NetBEUI такими возможностями не обладает;
б) проблемный файл возвращается на другую машину, где начинает открываться. Проблема с Иллюстратором или его конфигами.

Проблема в том, что передача файлов априори считается гарантированой системами избыточного кодирования и восстановления повреждения блоков информации на уровне железа. Это в общественном сознании впечатано намертво. Но не учитывается тот факт, что битое (или "подгоревшее") железо работает совсем не так, как ожидается. Инвертируются отдельные биты, рушится структура диска, в файлы изредка пишутся &h00, компьютеры посещают вирусы с разнообразным действием (имитирующим случайные сбои)...

Не постесняюсь повторить - при записи CD не ленитесь включать проверку записанного содержания. И не ставьте максимальную скорость записи - потом можете пожалеть.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.