Проблема с Delta RIP to Quasar

• Автор темы Автор темы bugmaster
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

bugmaster

Участник
Топикстартер
Реакции
0
RIP софтовый (без башни) версия DeltaSoft 1.0
Проблема в следующем:
При загрузке Delta Control начинает инициализацию и застревает на ней выдавая сообщение Imegesetter not operability
Соответствено как бы нет линка с Quasar'ом (хотя он видит состояния выкл/вкл и загружен материал или нет)
В логах апликейшен пишет сначало что Башня не найдена (хотя её отродясь небыло) и соответсвено что имэджсетер не операбелен.
Может кто сталкивался или было что то подобное?
Помогите плз!

Ответ: Проблема с Delta RIP to Quasar

Интересно, как вы с этим хламом до сих пор работаете...
Ищите башню, ставьте современную Дельту.
Сейчас эти башни в общем то за копейки купить можно (без софта разумеется, ибо нефиг...)

Возможно у вас неправильно сконфигурирован софт, т.е. на башенное решение.

Во первых, попробуйте очень акуратно грузить систему...
ФНА, подождите пока он действительно запустится, только после этого компьютер.

Либо переставляйте RIP настраивая его на работу через плату.

P.S. Надеюсь изменений конфигурации, попытки открыть опции, замены ключа небыло...
И посмотрите... Не знаю я эту Дельту... Но там должен быть менеджер опций, в более современных он OptAdmin называется. Посмотрите что там у вас с опциями, т.к. опять таки, в более современных Дельтах, если включить SWSreening, то башню он в жизни не найдет, Скорее всего обратная ситуация тоже действует, т.е. если включена опция работы с башней, то всему остальному трындец.

Дело в том, что я догое время работал на оборудование этого типа ...
Сейчас вопрос встал о покупке имено этого комплекта который я тестирую. Он долгое время простоял и им не пользовались, теперь я завёл его и выявляю его работоспособность.
Как заявляют продавцы он полностью рабочий (проявка - рабочая, машинки дельты старенькие но тоже рабочие). Дополнительно поставил 2 своих машины(P4 для теста) ставил разные платформы: Win2003Server+SP1, Win2000Server+SP4, NT4Server+SP6
(Протокол/сервис Apple Talk+Sevice for Macintosh) всё как положено по настройке. Ключи рабочие (показывают зелёными галочками рабочие апликейшины)

Систему грузил акуратно и нет ... эфект тотже

Если можно подробнее как переставлять рип под работу с платой?(т.к. если он действительно не рабочий смысла брать башню не вижу) Кстате есть вторая плата я её тоже втыкал (похоже обе рабочие) результат тотже.

Попыток лама ключей и софта небыло.

в NT utilits при попытке сделать квери говорит что принтер не найден, хотя он есть в списке эпл толк и выбирается... но квери не проходит (задания квери так и весят в списке заданий)
т.к. квери не проходит я немогу поменять не SWSreening ... не другие настройки в NT utilits.
Убдительная просьба подсобите плз. может я парюсь? и решение гдето рядом ... илиже всётаки сам квазар нерабочий? (хотя при включении квазара все тесты при загрузке проходит)
Тестировал его ещё из меню софтваре диагностик (есть у меня книжка полезная по нему ... там описаны тесты и даже есть схемы)
Все параметры стоят как написано в книжке по умолчанию.
А вообще для меня это муторно пока.
Может на квазаре есть мычки типа с башней или нет?
Да и ещё подскажите, куда ещё можно обратится в такой ситуации?

Я говорю... Ну не знаю я этого софта в принцепе.
Я бы купил аппарат, выкинул эту плату на помойку и купил бы DeltaTower

И подумай... Сертифицирован ли софт на работу с 2000-м сервером. Вот я не уверен. В общем позвоните в Инит и проконсультируйтесь, чего голову то ломать...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.