проблема с экселем

• Автор темы Автор темы dmifed
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dmifed

Участник
Топикстартер
Реакции
56
Прислали файл для печати на ризографе в экселе, печатаю в пдф, размер страницы в пдф-файле оказывается letter, хотя выставлено было А4, создал новый формат бумаги, размером 210х297 и назвал А4-1 - результат тот же, создал еще один формат, с таким же размером, но назвал его 00 - размер в пдф А4. Что это?

Ответ: проблема с экселем

В экселе очень неплохой менеджер печати, жмите кнопку "предварительный просмотр" и там все увидете, и на скольких страницах печатать, и как страница выглядеть должна и с какими полями...

Разумеется я нажимал предварительный просмотр, там все хорошо - А4

mr.Death сказал(а):
Разумеется я нажимал предварительный просмотр, там все хорошо - А4
аГА,
Смотрите тогда что у вас выставлено было в свойствах страница - кнопка свойства, и при печати когда вылезет окно выбора принтера, снова в свойства загляните, они иногда сбрасываются....

Прошу прощения, мне надо было еще в первом посте написать, что и предварительный просмотр, и свойства страницы были проверены.
И еще один момент. При печати в пдф из любой программы в свойствах принтера по умолчанию размер бумаги стоит letter, и я меняю его на нужный мне формат, однако в экселе по умолчанию там выставляется А4.

А что за ППдешник?
Может в нем проблемы?

Что-то не пойму, как при печати из экселя выбрать ppd?

ОН ставится, при установке поскрипт принтера...:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.