Проблема с экспортом картинок в quarkxpress 7.02

• Автор темы Автор темы Serious
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Serious

Участник
Топикстартер
Реакции
0
У меня такая проблема хочу экспортировать картинки используемые в проекте с целью уменьшения рамера оного)
Мои действия: file> save picture> all pictures in layout>
color mode и format я ставил same as original.
все изменения картинок в проекте отмечены флажками (scale, effects итд..)
ставлю флажок link layout to new picture
жму enter, указываю папку куда сохранить, потом через несколько секунд всплывает такое сообщение:
The file could not be created due to insufficient user privileges, or the disk is full.
Что делать или как ещё можно уменьшить размер проекта?

Ответ: Проблема с экспортом картинок в quarkxpress 7.02

Serious сказал(а):
The file could not be created due to insufficient user privileges, or the disk is full.

Только предположение. А не совпадают ли имена некоторых картинок? Вдруг кварк не может их перезаписать? Вряд ли дело в привилегиях и правах доступа. Либо русские имена его плющат.

Не по теме:
Ну может ему и вправду не хватает места:) Что такого можно наворочать в кварке что место на диске кончилось? Винты нынче дешевы за 1500-2000 р. 160-200 гб

Была аналогичная проблема. Кварку не нравятся русские имена. Попробуйте не употреблять русских букв вообще, по всему пути - от вставки картинок до сохранения

картинки уже назвал по английски, места на диске хватает :) проблема остаётся...')'
может есть ещё какието способы уменьшения размера файла? а то отдельно каждую картинку уменьшать както неохота :) может действительно чтото с привилегиями? что за привилегии ваще ктонибудь знает?

Serious сказал(а):
картинки уже назвал по английски, места на диске хватает :) проблема остаётся...')'

Ему могут не нравится не только имена файлов но и пути к ним
Права доступа ставит админ. Но если вам уже удавалось что-то писать на этот диск значит проблема в другом. Если вы сам себе админ значит у вас итак админские права (по умолчанию) и вам можно все.

Получилось!! Спасибо! Всё дело было в путях к файлам. Только размер самого проекта от этого никак не уменьшился..как такое может быть общий размер картинок стал 30мб, а размер проекта 212мб...? как его укротить?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.