Проблема с Фотошопом 7 под ВинХР

• Автор темы Автор темы simba
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

simba

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Дома стоит Photoshop 7.0. под ХР.
Вдруг ни с того ни с сего перестали отображаться подписи к кнопкам. При
запуске программы загрузочное окно показывается, но не отображается ход
загрузки сопутствующих приложений - либо просто пустой introduction, либо
вместо обычных сведений о разработчиках и т.д., которые в это время
проскакивают в нижней части окна, какие-то псеводграфические символы.
Переустановка и чистка реестра не помогла, причём, ставил и более ранние
версии - результат один и тот же. Такое чувство, что слетела какая-то
библиотека, отвечающая за какие-то кодовые страницы... Винду ломает
переустанавливать, хочется разобраться в причинах и посоветоваться с
народом, может быть кто-нибудь сталкивался с подобным глюком и знает
лекарство...

Кстати, переустановил Винду с нуля, поставил Фотошоп всё тот же - заработало. Но рано я радовался - стоило мне выйти из Фотошопа и снова через какое-то время зайти - обнажилась старая проблема... Пришлось поставить 5.5 русский - там всё нормально работает. Но вопрос-то в воздухе повис - может быть кто-нибудь чего-нибудь стоящее посоветует ??

Нет, он был английский, до этого спокойно работал месяца 4, а потом вышла такая фича.

А какие ещё адобовские программы у тебя стоят?

Никаких. Пока только Фотошоп. Я с нуля первым делом Фотошоп поставил. Один раз нормально запустился, а потом опять с такой же ошибкой. Значит проблема не в винде, а в какой-нить библиотеке фотошопа, которая отображает например сведения о разработчиках в Интро при загрузке, а также показывает ход запуска приложений. Но странно то, что всё до этого прекрасно работало, пока в какой-то момент не хрюкнуло... Сейчас стоит Фотошоп 5.5. русский, там таких пролбем не наблюдается - всё работает, все подписи к кнопкам есть, и т.д. Сижу, вобщем, голову ломаю...

Если все ставилось с нуля, и проблемма все равно, раз за разом возникает, то варианта два.
Возможно (?) сам шоп или виндовз не "родной" и содержит ошибки. Попробуй поставить с другого диска.
Несовместимость на уровне железа, очень редко, но может быть. Если в биосе настройки стоят на максимальную производительность, то поставь на оптимальную или минимальную, если повышенна частота, то поставь номинал.
Можно попытаться отловить изменения, при помощи программы ADINFoskop из антивирусного пакета от Диалог Науки. Создав образы для свежеустановленной системы с шопом и после падения сравнив с новыми.

У меня ФШ7 PS шриф видит , но не могу их использовать.

про шрифты - это приколы ХР... он не дает пользоваться и закрывать под PRN фаилы с наличием нерегнутых шрифтов - я с таким сталкивался - шоп был ни при чем! хохма состояла в том, что нерегнутыми шрифтами ХР называл свои системные шрифты (почти все)... а на счет выше изложеного вопроса - у меня странное предчуствие что это проделки пиратского ХР. попробуй поменять компаху - найди более достоверную версию.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.