Проблема с Геркулесом

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Андрей2

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Сегодня Геркулес работал, на зеркала не жаловался. Окончилась пленка, открыл крышку фотонабора , чтоб достать кассету. Смотрю в щеле между кассетой и корытом гайка лежит. Достал (гайка отлетела от места где пластиковое корыто крепится к железу). Начал искать шайбу, не нашел, Вынул кассету, загрузил пленку и заминание пленки. Главное заминает недалеко от места крепления. Облазил все, нету. Железная стенка в месте крепления с корытом, где гайка крепится, немного отходит. То ли корыто снимать и искать, то ли гайку прикручивать не знаю. Пожалуйста, помогите советом.

Может болт, а не гайка?
Корыто легко снимается.

корыто крепится не гайками и болтами, а винтами с головой под крест потайной на шайбу.

Все болты с шайбами, что закрученные, Болт, что отвалился, тоже есть. Но нет шайбы. Но что делать, по существу? Шайба упала не могу найти, думаю, что где -то лежит и через нее заминает пленку

Ну так ройте, ищите! Чего дурацкие вопросы задавать? Надо отметать все подозрения.
Я сервисник не первый десяток лет, и у нас "золотое правило": уронил что-то вовнутрь - найди! Ибо чревато!
Пусть для этого пол-аппарата надо разобрать. Мы в таких случаях потерянное на поиски время клиенту даже к оплате не выставляем. Сам виноват, в другой раз осторожнее будешь - отверточку намагнитишь посильнее, цанговый держатель применишь или там на жевательную резинку приклеишь, чтобы донести крепёж до места назначения

вот они как измываются - говоришь что там нет болтов, а он говорит есть.
мне начать думать откуда там мог попасть именно болт или он вообще только себя читает*

Валер, а может человек просто не разбирается в метизах и для него всё "длинненькое с резьбой" есть болт.
Спасибо, что знает про гайки и шайбы :)
Мой коллега вот купил нам даже прибор типа эндоскопа с полуметровым опто-кабелем для заглядывания в труднодоступные места в канадской популярной сети магазинов Canadian Tire. Помог уже не раз и посмотреть, и поискать.

• Спасибо
Реакции: Valentin
Точно! Я когда в Palladio оптику чистил, болт от крышки спинера потерял. Три часа искал заразу, а он рядышком под шлейф проводов закатился. Я блин пол машины разобрал.:(
А что, вариант с кусочком пленки для проверки всего тракта механики уже отменили?

• Спасибо
Реакции: zmeionline и magneto
Валентин, мы не ищем лёгких путей!'))'

• Спасибо
Точно! Я когда в Palladio оптику чистил, болт от крышки спинера потерял. Три часа искал заразу, а он рядышком под шлейф проводов закатился. Я блин пол машины разобрал.:(
А что, вариант с кусочком пленки для проверки всего тракта механики уже отменили?
Это как, с кусочком?

Поисковый магнит надыбьте, или отуда из винчестера спилите.

Но нужно открывать эту корзину, и пускать плёнку пока не заметите где цепляет.

P.S. Я недавно так принтер от упавшего в него коры растения чистил, котик развлёкся...
Основная проблема была как стенки пластиковые снять, чтобы до тракта добраться, а тут таки всё тривиально. Секретные защёлки искать не нужно, просто жеж снимается.

• Спасибо
Ну как, отрезаем кусок плёнки. Выключаем аппарат и ручками проворачивая валы "Медлеееено" повторяем процесс загрузки и выгрузки. Пока не найдём куда упирается и на каком этапе. Это если конструкция позволяет. А если нет, то всегда есть режим safety off " сервисный". Ну и открытые крышки и load unload media.
Как то так. [emoji6]

• Спасибо
Реакции: Андрей2
большое спасибо всем! в понедельник буду пробовать с проворачиванием валов. А то пробовал засунуть пленку, она на 5 см вглубь идет и дальше нет. Тут спасибо за подсказку действительно валы прокрутить надо. Я так понимаю валы прокручиваются у меня колесиком.
А с болтами, винтами и шайбами не ронял я , открыл крышку подающей кассеты, а там сбоку лежит винт, посмотрел, что только в одном месте отсутствует. Ну, думаю надо поискать шайбу, если она была, не нашел. Вынул кассету, поменял пленку и заминает. Главное, заминает недалеко от отсутствующего винта

Нет там валов на входе. Снимай корыто и смотри в щёлку. Плёнку пихай со стороны барабана - есть шанс, что выпихнешь застрявшую деталь обратно. Но боюсь придётся дальше разбирать - снимать loading platform.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Valentin и Андрей2
корыто снимал, металлические рейки со щетками откручивал, ничего нету. а вот пленку со стороны барабана не засовывал. Спасибо за идею. Правда, не могу понять, почему , когда засовываю пленку она глубже 5 -8 см не идет

А ещё металлическая линейка, а ещё полоска алюминиевой пластины из типографии с вырезом в виде крючка...

• Спасибо
Реакции: Valentin и Андрей2
Точно! Я когда в Palladio оптику чистил, болт от крышки спинера потерял. Три часа искал заразу, а он рядышком под шлейф проводов закатился.
Тоже бывало сколько раз ищешь гайку какую, а она перед самым носом лежит! 'stick'
У меня магнитик есть, от ксенона Субару, очень сильный и изготовлен в виде цилиндра, я его на веревочку привязал и закидываю, где рукой не достанешь. 8*)

• Спасибо
Реакции: Андрей2 и Valentin
Спасибо всем за поддержку. Металлическая линейка -сила!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.