Проблема с Hercules

• Автор темы Автор темы bortc
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

bortc

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
1
Появилась такая проблема: иногда выводит изображение со странным эффектом... изображение искривляется по fast-scan'у. Похоже что плавает начало строки по синусоиде. В чем может быть причина?? Спиннер сломался ? или его плата управления???

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    58.6 КБ · Просм.: 940
  • Untitled-2.jpg
    Untitled-2.jpg
    24.4 КБ · Просм.: 984
Ответ: Проблема с Hercules

это реальные сканы? действительно дефект такой красивый?

да, реальные. Нам тоже кажется красиво, но клиентам не нравится, брать не хотят

Недавно уже обсуждалось. Одна и та же беда у всех ФНА - старые, грязные... А здесь, похоже, блок питания начал выдавать пульсации - слишком уж синусоидальны (и периодичны) колебания стартовой точки.

ch_alex сказал(а):
Недавно уже обсуждалось. Одна и та же беда у всех ФНА - старые, грязные...
+1
Если посмотреть список тем - то проявка развалилась, то ФНА не светит. Подошло время - вырабатывается ресурс у Геркулесов, Авантр... Чуть подольше думаю продержатся Праймсеттеры.

ерунда это все. железо рассчитано на более долгое время. мрут они как через границу переезжают и здесь их без регламентов помучают.
касаемо сути - где-то на моей памяти был похожий дефект.
не уверен, что прямая причина СОЛ. слишком синусоида проявляется явно.

а дефект постоянный или как?
утром или пофиг когда?
ошибки каие выдавались?
земля везде есть? (корпуса у всех соединены)
Дельта или Мета кстати?

Сейчас уехал на пару дней. Потом погляжу.

bortc сказал(а):
Появилась такая проблема: иногда выводит изображение со странным эффектом... изображение искривляется по fast-scan'у.
А с каким разрешением отсканированное выводилось, и цифирки какого кегля (без линейки не пойму)? Хочется частоту пилы посчитать. Судя по низкочастотноти возбуда (если я правильно догадался), где-то в стабилизации обороов электролит или засох, или отвалился.

>а дефект постоянный или как?
>утром или пофиг когда?
>ошибки каие выдавались?
>земля везде есть? (корпуса у всех соединены)
>Дельта или Мета кстати?

Дефект учащается. Раньше не было совсем. В течение последних двух недель стал появляться каждые два - три часа. Иногда выдает полоску не больше 5 мм с данным эффектом на весь А2. Иногда полоса с искривлением достигает половины листа А2.

Пофиг когда.

Ошибка была про зеркало - до нового года (посты есть с тем что зеркало не запускалось). Решили просто не выключать аппарат. Теперь вот эта.

Корпуса чего с чем? Работает аппарат более 4 лет на одном месте. Такого рода проблем никогда не было. Бесперебойник стоит APC Smart. На нем висит Hercules, Tower, комп.

Дельта.

Фильтры меняли постоянно. воды в колбах нет.

Квадратик = ровно 5 мм. Аппарат Hercules Elite - у него вроде бы зеркало быстрее вращается - наверняка надо учитывать при расчете частоты синусоиды. Только что это даст? Я так думаю - скорость спиннера плавает - соответственно проблема только с платой управления/блоком питания.

bortc сказал(а):
Квадратик = ровно 5 мм. Аппарат Hercules Elite - у него вроде бы зеркало быстрее вращается - наверняка надо учитывать при расчете частоты синусоиды.
У элиты кажись 42900 об/мин, если не ошибаюсь. При разрешении 2540dpi (100dpmm), скорость - 7,15мм/сек. 6 периодов на мм. И того - 42,9 герца - подозрительно близко к 50 герцам... Может осциллом в питание ткнуться, стабилизировано нормально-ли?

А выводилось-таки на каком разрешении?

Вот интересно... А если в эпицентре "катастрофы" выдернуть питание из UPS и перевести всё на аккумулятор? Вывести, естественно "сетку".
В принципе Смарта 1500 должно на пару плёнок хватить.

JAW сказал(а):
Вот интересно... А если в эпицентре "катастрофы" выдернуть питание из UPS и перевести всё на аккумулятор?
А проявку на дизель... '))'

Так у проявки независимое питание.

magneto сказал(а):
Может осциллом в питание ткнуться, стабилизировано нормально-ли?
Ну так я ж о чём... ;)

magneto сказал(а):
У элиты кажись 42900 об/мин, если не ошибаюсь. При разрешении 2540dpi (100dpmm), скорость - 7,15мм/сек. 6 периодов на мм. И того - 42,9 герца - подозрительно близко к 50 герцам... Может осциллом в питание ткнуться, стабилизировано нормально-ли?

А выводилось-таки на каком разрешении?

Разрешение именно 2540. Рядом стоит Hercules PRO правда питание с другой фазы, и работаем на нем только вечером, у него все ОК. Если предположить что плавает частота, то наверное волны должны плавно появлятся и исчезать, и вообще варьироваться по частоте. Вот сегодня обнаружил такую картину... на снимке.
Может быть проблема в смарте? Попробовать вообще без него?

Вложения

• Untitled-3.jpg
    Untitled-3.jpg
    37.8 КБ · Просм.: 637

bortc сказал(а):
Может быть проблема в смарте? Попробовать вообще без него?
Я имел в виду питание уже после БП самого геркулеса. А по последней картинке, откровенно ФАПЧ "попиливает"... Там, по ходу, с тмпературой всё в порядке? Ключи, силовые транзисторы какие не перегреваются? А то, после таких "попилов" они и вылетают.

Выскажу свое мнение, Цитата-"Решили просто не выключать аппарат" Вот это и есть первые последствия. Такого решения. Наверно надо все таки выключить и починить.

Proset сказал(а):
"Решили просто не выключать аппарат" Вот это и есть первые последствия.
Ну... Дожечь недобитков, в некоторой степени правильный ход :) - к ясности приводит. Главное, чтобы по дороге пол аппарата не вынесло...
Может всётаки сервис кликнуть? '))'

Думаю проблема здесь в синхронизации лазера и зеркала (была у меня подобная проблема на Prosetter, только амплитуда больше была), без взрослых сервис-менов никак.
P.S. тем более сам писал что есть проблемы с зеркалом.

А какая конкретно была проблема с зеркалом? Номер ошибки?

Выдает ошибку 8203: Error in mirror motor unit. Понизили температуру в помещении до 16 градусов - два дня нормально работает. Видимо все-таки перегревался.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.