Появилась такая проблема: иногда выводит изображение со странным эффектом... изображение искривляется по fast-scan'у. Похоже что плавает начало строки по синусоиде. В чем может быть причина?? Спиннер сломался ? или его плата управления???
+1ch_alex сказал(а):Недавно уже обсуждалось. Одна и та же беда у всех ФНА - старые, грязные...
А с каким разрешением отсканированное выводилось, и цифирки какого кегля (без линейки не пойму)? Хочется частоту пилы посчитать. Судя по низкочастотноти возбуда (если я правильно догадался), где-то в стабилизации обороов электролит или засох, или отвалился.bortc сказал(а):Появилась такая проблема: иногда выводит изображение со странным эффектом... изображение искривляется по fast-scan'у.
У элиты кажись 42900 об/мин, если не ошибаюсь. При разрешении 2540dpi (100dpmm), скорость - 7,15мм/сек. 6 периодов на мм. И того - 42,9 герца - подозрительно близко к 50 герцам... Может осциллом в питание ткнуться, стабилизировано нормально-ли?bortc сказал(а):Квадратик = ровно 5 мм. Аппарат Hercules Elite - у него вроде бы зеркало быстрее вращается - наверняка надо учитывать при расчете частоты синусоиды.
А проявку на дизель...JAW сказал(а):Вот интересно... А если в эпицентре "катастрофы" выдернуть питание из UPS и перевести всё на аккумулятор?
Ну так я ж о чём...magneto сказал(а):Может осциллом в питание ткнуться, стабилизировано нормально-ли?
magneto сказал(а):У элиты кажись 42900 об/мин, если не ошибаюсь. При разрешении 2540dpi (100dpmm), скорость - 7,15мм/сек. 6 периодов на мм. И того - 42,9 герца - подозрительно близко к 50 герцам... Может осциллом в питание ткнуться, стабилизировано нормально-ли?
А выводилось-таки на каком разрешении?
Я имел в виду питание уже после БП самого геркулеса. А по последней картинке, откровенно ФАПЧ "попиливает"... Там, по ходу, с тмпературой всё в порядке? Ключи, силовые транзисторы какие не перегреваются? А то, после таких "попилов" они и вылетают.bortc сказал(а):Может быть проблема в смарте? Попробовать вообще без него?
Ну... Дожечь недобитков, в некоторой степени правильный ход - к ясности приводит. Главное, чтобы по дороге пол аппарата не вынесло...Proset сказал(а):"Решили просто не выключать аппарат" Вот это и есть первые последствия.