Проблема с импортом тифа ХЗ

• Автор темы Автор темы dimohha
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dimohha

И хочется...И колется...
Топикстартер
Реакции
198
Доброго дня, коллеги. Подскажите плз в чём может быть причина. При импорте тифа (192 Кб) Корел пишет Out of memory и вылетает.
На всякий случай вот файлик

Вложения

Ответ: Проблема с импортом тифа ХЗ

Это что-то у вас, нормально все грузится и через импорт и просто перетаскиванием файла через проводник.

Странно! Вылетает Корел... Пробовал и под другим именем втащить и переписывал в РГБ и СМУК - всё то же. Переписал в ПНГ - без проблем импотрнул. Не пойму.

dimohha сказал(а):
Странно! Вылетает Корел...

неэ, все нормально принимает..Это у вас что то.

Чудеса какието! Глючит в случае когда создаю новый документ и пытаюсь вставить картинку. Если документ сохранить и вновь загрузить - картинка импортируется нормально. Вот как. Почему?...

Может фильтру импорта прозрачность не нравится? Привиледливый...
PS: У меня Corel 13.0.0.667

Нормальный тиф. Импортится. Может проблема в русском шопе? Название "задний план" прикольно звучит (открыл в шопе) Corel X3.739 а у вас?

А файлик то действительно проблемный простой импорт раз так 5-> и у короля дров таки вылет в историю. Похоже проблема не в шопе а в кореле (как раз таки русском), вобщем процесс бурятских танцев с бубном: как вариант сохраняем сей тиф с LZW компрессией и импорт в корел без проблем, правда не знаю какая типуха за такое по головке погладит но вариант или вариант два при сохранении в шопе убираем галочку лэерс (сохраняем как копи) и получаем импорт в корел но вот таки странное явление получилось слой по идее не должен быть прозрачным (во всяком случае при проведении такого эксперимента в своё время, для получения тифа с альфаканалом для помещения в другие программы, такого я таким методом получить не смог) ну а тут результат в аттаче.

Вложения

• результат.png
    результат.png
    32.4 КБ · Просм.: 874

Вы уверены, что и в Кореле этот макет будет иметь сжатие LZW?

для получения тифа с альфаканалом для помещения в другие программы, такого я таким методом получить не смог)
А вы не используйте нехарактерные для полиграфии фичи тифа. Делайте PSD (с совместимостью) с прозрачным фоном.

Да вобщем то я и не пользуюсь такими бредовыми способами (да и в кореле работаю только когда требуется сложный вектор гнуть, там сие однако проще чем в люстре) а грабли с тифом то не у меня если вы обратили внимание. Мне в принципе PSD с "дыркой" вполне достаточно.

Всё это вроде бы понятно, но другие тифы раньше (сделаные таким же образом в ФШ) импортились в Корел (в этот же) без проблем. Косяк лезет именно с этим файлом. Проблему с импортом картинки решил, Но, всёже настораживает: если один раз косякнул, - где гарантия что это не повторится. Ктса попробовал на другой машине - та же пестня. ХЗ и ФШ русифицированые - лицензия.

У меня тоже стоит русский лицензионный корел,
импортнул с десяток раз (и импортом и перетаскиванием) ничего не вылетело... Так что русифицированный корел тут не причем.

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    103.4 КБ · Просм.: 796
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.