Проблема с инициализацией Делта РИП

• Автор темы Автор темы tigertop
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

tigertop

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Купил у Viprofix Primesetter 74 с Делта РИП-ом и программой Delta Technology 8.0. Запускаю Delta Control однако делта рип не инициализируется. В событиях видно, что Delta Tower не выдает готовность и
1. Generator - Intializing...
2. Interpreter - Intializing...
3. Delta Tower - Not Initialized.
4. Image Setter - Offline
5. Print Manager - Idle

SW Screening выключен с дангла.
Primesetter предварительно включаю и он в состоянии READY и подключен с делта рипом через TAXI кабель

Помогите новичку, может быть есть обязательная последовательность действий которую я нарушаю или что-то не сконфигурировал

Ответ: Проблема с инициализацией Делта РИП

А вам что, без пусконаладки продали?

1) Всё выключаем (компьютер тоже)
2) Включаем фотонабор. Ждём, пока он полностью запустится.
3) Включаем "Башню". Ждём, пока полностью запустится.
4) Включаем компьютер. При загрузке смотрим, что SCSI контроллер увидел два устройства, а не одно.

Дельту сами ставили, или пришла с компьютером?
Тоже важно, т.к. ставить её мягко говоря не тривиально.

Так пробовали и не раз. Всеравно не работает. :(
Дельта пришла с компьютером (IBM eServer DUAL P3 Ram :512 MB Windows NT SP 6 ).
Также попробовали поставить Делту на новой машине (Pentium 4 2.4 GHz, 2 GB Ram, Windows Server 2000 SP4) . И таже самая история :(
Самое странное то, что иногда все поподает в состояние Idle(кроме Imagesetter-a), но тогда исчезает LinoHell RasterBox из списка устройств.
Также попробовали поставить другой HDD в Делту, форматиповали через БИОС но не помогло.

Что со скази-картой? (какая установлена, какие настройки?)
ЗЫ ещё раз повторюсь - вы хоть раз комплект работающим на своей площадке наблюдали? (пусконаладка была?)

Scsi карта АНА2960
находит два устрийства
Seagate 4.3GB и LinoHell ASYN
Пробовал понизить скорость диска до 5.0, пробовал и ASAYN
Все одинакого.
Пробует инициализироват делта товер дает not initialized, a generator i interpreter остаются в процесс инициализации
есть протокол событий полученный программой debug control, там видно,что не включается куча программ например pssnifer it.d. могу прислать весь протокол и самое главное программы показывают что не могут подключитьця к pipe
Я нигде не говорил программам, что мое устройство Primesetter74
Когда хочу из делта контрол поменять конфигурацию мне отвечает, что мое устройство не может взять новые у нее есть свои параметры

Блин...
Нужно смотреть системные сообщения Сижу сейчас на Висте, чтоб её...
Но это где-то в
Панель управления -> Администрирование -> Computer Management.

Вот глянуть что там вылезает.

Возможно этой ерунде прав не хватает.
Мы делали хитрый ход, создавали пользователя Delta (принципиально, что с паролем), с правами администратора и где-то разрешали ему подъём сервисов от своего имени (по умолчанию запрещено).
Потом назначали запуск основного Дельтовского сервиса от имени этого пользователя.

Если есть возможность позовите того, кто умеет ставить Дельту.

tigertop сказал(а):
Scsi карта АНА2960
находит два устрийства
Seagate 4.3GB и LinoHell ASYN

Это нормально. На каком порту висит ASYN?

Имеет смысл попробовать отформатировать винчестер на уровне BIOS карты.

И меня больше беспокоит то, что генератор и интерпретатор зависают на инициализации. В принципе они должны вывалится в рабочее состояние, по любому.

Но это до понедельника.

Проблемы скорее всего чисто софтовые.
Это изначально было так, или после каких-то манипуляций?

Да... И операционка какая? Надеюсь сервер?
И таки протокол положите.

P.S. Модераторов прошу перенести тему в предпечатку.

ASYN висит на 4-ом порту, а винч на 1-ом.
Форматировать винчестер на уровне BIOS карты тоже пробовали, но таже история. Изначально все таки и было. Операционка windows 2000 server sp4 на новой машине и Windows NT 4.0 SP6 на старой.
Никак не пойму в чем проблема :( уже одну неделю мучаемся. Если ли какой-то метод проверит DeltaTower ?

А фиг его знает...
Это не "башня". Если башня в заглючке, то интерпретатор всё одно поднимается.
Это что-то с софтом не так.

Софт лицензионный с донглом? Что в менеджере опций говорит?

Да софт 100% лицензионный с донглом (LPT). Что конкретно должен говорит менеджере опций ? Там восновном стоят зеленые птички :)
По моему что-то не то с драйвером. Сейчас стоит то, что установилось во время инсаталяций Delta Technologie 8.0 . Может нужны какие-то манипуляций с драйвером ?

Конкретно какие опции открыты?
Просто дело в том, что некоторые опции конфликтуют между собой.
Из под какого пользователя поднимаются сервисы?

Через как вы это покупали?
Вызывайте Гейделевского сервисника.
Вообще покупать оборудование без инсталяции, это верх идиотизма.

Точь в точь ситуация, как у меня. Субъективное ощущение, что башня пропала после того, как задел кабели. Все перезагружал, кабель прозвонил, колесо пинал, под капот смотрел - ничего не помогает. Вызвал спецов из Heidelberg. Как выяснят в чем дело - расскажу здесь.

Устройство Linotype Hell RasterBox есть, в каком состоянии?

У меня сидит на:
Bus Number 0, Target ID 4, LUN 0

Computer Management -> Event Viewer
Гляньте сообщения о ошибках.

От какого имени поднимается сервисы:
Delta Pre
и Delta Technologi?

Проверьте права этого пользователя.
Имеет ли он право вообще поднимать сервисы?

Не вылезают ли ошибки о том, что "не хватает прав... бла-бла..."

Там был ещё момент, что на оба SCSI устройства вообще вырубить кеширование и вообще чтобы Винда туда не лезла.

Поставить все апдейты с сайта Heidelberg.

Устройство Linotype Hell RasterBox есть. Сервисы Delta Technology и Delta Pre стартуют от имени пользователя DeltaUser ( член группы Administrators, а также имеет права на запуск сервисов). Сервисы стартуют нормально.
Кеширование SCSI устройств отключили из BIOS-а. Немного не понял что ты имелл введу под "вообще чтобы Винда туда не лезла" ? Как это сделать ? :)

Я прикрепил screenshot-ы. Первая картинка бывает очень редко восновном бывает третья.
А также сообшения из EventLog-а.

Вложения

Фиг знает...
Я не понимаю. Либо башня, либо что ещё...
В принципе там должен стоять стаарый винчестер (мог накрыться), и у нас как-то накрылась оперативка, ели нашли.

А что на старом компьютере стояло, какая Дельта?
И он себя ведёт аналогично?

В общем нужно искать сервисника с сервисмануалом.
Фотонабор диагностируется через терминал.
Башня, кажется, тоже.
Но это сервисмануал нужен...

Теме место в препресе, здесь те кто может помочь могут не заметить.. Была у нас проблема. Чего я только не делал, менял скази карту, менял хард. Оказалась неисправна башня. Инит 60 рублей за ремонт взял (хотя я не знаю, может они такую и продали, она ведь работала, только не всегда '))' ).
Не по теме:
У меня 2003 виндовс и дельта 8.2 с одного всем известного места.

Есть у меня железный вопрос, раз уж тема в железе осталась. Насколько рейд 0 ускоряет вывод если на нем спул директорию разместить.(в два раза, в полтора?). Имеет ли при этом значение что у нас не очень новый геркулес линотайп хелл? И сколько нужно дисков, т.е. есть ли смысл более чем в двух (учитывая что не самый шустрый скази адаптер втыкнут в pci)?

ммзч2 сказал(а):
Насколько рейд 0 ускоряет вывод если на нем спул директорию разместить.(в два раза, в полтора?).
Ускоряет. Точно не скажу, но в 2 раза, конечно, не ускорит. В 1.5 - может быть.
Имеет ли при этом значение что у нас не очень новый геркулес линотайп хелл?
Не знаю.
есть ли смысл более чем в двух (учитывая что не самый шустрый скази адаптер втыкнут в pci)?
Если диски современные, то смысла ставить больше, чем 2 шт. нет. PCI (не PCI-X) все равно больше 100 мег/сек не даст.

ммзч2 сказал(а):
Насколько рейд 0 ускоряет вывод если на нем спул директорию разместить.(в два раза, в полтора?). Имеет ли при этом значение что у нас не очень новый геркулес линотайп хелл?
1. Вывод нинасколько не ускоряет - герыч не умеет скорость менять при выводе (хоть ты на рамдиск дельту ставь - на 5080 как на 2540 выводить не станет).
2. Кто и когда видел последний раз новый геркулес? '))'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.