Проблема с интерпритацией шрифтов 0/1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

srQwer

Топикстартер
10 лет на форуме
Сообщения
37
Реакции
0
Имеется журнал полноцвет а в журнале есть шрифты
Open type и Postscript
процес предпечатной подготовки разрабатывал сам
с публикации Индеза ЦС делается ps (2level) на HD_MetaDimension_3.0 потом дистилер с модифицированым /X-3 ну и далее в импозинг плюс + по мелочи

всё бы нечего но решил я оптимизировать первые 2ва шага те импортировать в Пдф прямо из Индеза. Настроил профиль /Х-3 под себя немнога.
Печатаю но вот незадача в 1 варианте шрифты как и должны остаюся type 1 а при экспорте в пдф превращаются в CID type 0 для которых требуется поскрипт 3его уровня (как сообщает префлайт)

где же загвоздка? баг/фича/недочёт
 

srQwer

Топикстартер
10 лет на форуме
Сообщения
37
Реакции
0
Ответ: Проблема с интерпритацией шрифтов 0/1

да забыл в типографии рип понимает тока 2ой уровень постскрипта
 

Jeine

Да здравствует разум! Да сгинет маразм!
15 лет на форуме
Сообщения
7 402
Реакции
6 383
Ответ: Проблема с интерпритацией шрифтов 0/1

srQwer сказал(а):
да забыл в типографии рип понимает тока 2ой уровень постскрипта

На самом деле премило звучит фраза "процес предпечатной подготовки разрабатывал сам".

Этот процесс разработан давно и далеко не Вами.
По делу. Скорее можно предложить чуть другой, но более правильный путь "чуть-чуть автоматизации". Дело в том, что экспортом ровный ПДФ получить просто невозможно. Разные программы имеют разное назначение и могут только то, что могут. Вот, напоример, постскриптовый принтер умеет ровно писать ПС-файлы. А дистиллер умеет ровно дистилить ПС-ки.
Вот и напрашивается предложение о настройке горячей папки для дистиллера. В неё пишется ПС-файл и как только он написался, то (при запущенном дистиллере) сразу же начинает обрабатываться с определенными настройками. На выходе - естественно, ПДФ. Ровненький и красивенький.
Где-то так.
 

Balevi

10 лет на форуме
Сообщения
39
Реакции
40
Ответ: Проблема с интерпритацией шрифтов 0/1

srQwer сказал(а):
при экспорте в пдф превращаются в CID type 0...
Я думаю, это полезное наблюдение. От себя добавлю, что в полученном экспортом ПДФ растрированный текст под прозрачностью визуально выглядит вполне нормально, в то время просмотр тот же ПДФа, созданного через печать в Acrobat PDF или на Virtual Printer, позволяет сразу увидеть ошибки, связанные с взаимным расположением текста и прозрачностей.
Так что, уважаемый srQwer, спасибо за сообщение и, видимо, Вы вернетесь к своей первоначальной технологии.
 

1998

Участник
Сообщения
1 895
Реакции
1 322
Ответ: Проблема с интерпритацией шрифтов 0/1

srQwer сказал(а):
в 1 варианте шрифты как и должны остаюся type 1 а при экспорте в пдф превращаются в CID type 0
С чего Вы взяли, что "должны"? Никто не обещал, что при экспорте в pdf 1.3 не будут в полной мере использоваться какие-либо возможности этого формата только потому, что какой-то фотовывод использует RIP level 2. Вообще, можно провести (довольно "свободную" (loose)) аналогию "ps3 <--> pdf1.3, в то время как ps2 <--> pdf1.2). Так что всё законно.
где же загвоздка? баг/фича/недочёт
Поэтому, фича.
для которых требуется поскрипт 3его уровня (как сообщает префлайт)
Префлайт много чего сообщает. В каком виде отдаете работу? Записываете из акробата постскрипт level 2? Или так и отдаете pdf (1.3)? Тогда следует понимать, что на выводе (с RIP'ом level 2) из акробата выводят постскрипты level 2. Проблема (при использовании пресловутых CID'ов) возникнет, если RIP совсем убогий. Поддержку композитных (CID в том числе) шрифтов вводили постепенно, и если не ошибаюсь, к версии 2013 все баги поправили. Например, я экспортировал pdf 1.3 из публикации IDCS со шрифтами Arial, MyriadPro и Helios. Записал из акробата PS level 2. RIP'ы арлекин (эмуляция ядра 2017) и PSM6 (ядро 2013) вывели этот постскрипт без проблем.

Теперь, цель моего сообщения была, чтобы Вы всё это прочитали, что-то (надеюсь) усвоили, и поступали так, как пишет jeine. Т.к., при всём что я говорил, у нас "разрабатывал сам", не понимая, что делают, совершенно везде. И я прекрасно понимаю: наладить отношения с фотовыводом, не использовать "левых" шрифтов, делать всё аккуратно (т.е. необходимые условия сосуществования RIP level 2 и прямого экспорта) -- нереально.
Не по теме:
Кстати, не "импортировать", а экспортировать. Не "интерпритацией", а интерпретацией. И т.д. Начните с малого :)

jeine сказал(а):
экспортом ровный ПДФ получить просто невозможно
пожелание: добавляйте к таким фразам что-то вроде "согласно моему богатейшему опыту в препрессе..." (я без иронии). Потому, что, видите ли, согласно моему (небогатейшему) опыту -- это чушь. Я несколько лет только и делаю, что получаю ровные pdf прямым экспортом. Или получаю таковые от клиентов. И кто-то мне говорил, что Алмаз-пресс или какой-то подобный (крупный) игрок официально рекомендовал клиентам прямой экспорт как предпочтительный вариант
 

Jeine

Да здравствует разум! Да сгинет маразм!
15 лет на форуме
Сообщения
7 402
Реакции
6 383
Ответ: Проблема с интерпритацией шрифтов 0/1

1998 сказал(а):
...И кто-то мне говорил, что Алмаз-пресс или какой-то подобный (крупный) игрок официально рекомендовал клиентам прямой экспорт как предпочтительный вариант

Дело в том, что это "фича", как было сказано выше.
Поясню. Если есть информация, что srQwer будет печататься именно в этом "крупном игроке", то это одно. Они хорошо (наверняка) знают возможности своего рипа и поэтому могут такое заявлять с полной ответственностью за свои слова.
Но так как ни я, ни Вы, уважаемый 1998, не знаем, где же в итоге будет печататься srQwer, то не лучше ли использовать проверенные миллионами (не побоюсь этой цифры) шаги достижения прогнозируемого результата?
А шаг влево, шаг вправо -- это не более, чем, действительно, провокация для рипа untitled. Откуда кто знает, что там напичкано было в верстке? Кстати, о верстке.
Например производители любой программы для верстки заявляют, что их программа умеет поворачивать (крутить) объекты. Растры, между прочим, тоже. Но кто из препресса скажет, что это всегда сходит с рук? Посему, повторюсь, не лучше ли действовать теми методами, которые дадут 99,99% гарантии, что ничего плохого не произойдет на ЛЮБОМ рипе?
Хотя, безусловно, согласен, что всё вышесказанное - слегка офтоп.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.